店名地鶏と蟹 中華そば 礎
住所

〒243-0018 神奈川県厚木市中町2丁目1-23 イレブンビル1F

電話番号046-200-8917
営業時間11:00〜16:00/17:00〜23:00
定休日無休
座席カウンター10席
喫煙

禁煙

アクセス
本厚木駅徒歩2分
小田急小田原線『本厚木駅』(156m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

なし

オープン日2024年3月18日
メニュー
初レビュアーryu3星人ryu3星人2024年3月20日 18:37
87.721ポイント
レビュー件数 13
レビューユーザー数 6
平均点 86.539
総合順位 9,465
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment地鶏と蟹 中華そば 礎のレビューピックアップ

「淡麗金目鯛中華そば + 味玉」@地鶏と蟹 中華そば 礎の写真これで全種制覇\(^o^)/
配膳されたとき金目鯛の切り身が乗ってたからこの程度かと思ったけど、しっかりスープに出しの旨味が染み込んでました。すいません。
系列店が複数あるってことは調理されてる方もバラバラのはずなのに、全てのメニューのクオリティが高いってこんな素晴らしいことありません。
ごちそうさまでした♪

「淡麗ずわい蟹中華そば 890円 炙り肉丼 290円」@地鶏と蟹 中華そば 礎の写真金目鯛や冷製あごたし中華そばや上州地鶏中華そば色々迷いましたがこちらで。スープはたしかに淡麗で澄んでます。ズワイの出汁たっぷりで甘味がありうまい。肩の身とカニミソがありこちらも良いパンチに。肉飯も美味かったです。バター香る芳醇ワインソースもマッチ。

「淡麗金目鯛中華そば+味玉 ¥890+110」@地鶏と蟹 中華そば 礎の写真数量限定という金目鯛中華そば。
金目鯛の兜を長時間丁寧に炊き出したスープとのことで、上品で味わい深いスープ、これは美味い。
麺は細麺で喉越しと歯応えが素晴らしい。スープとの相性もよく、箸が止まらない。
タイの切り身を炙ったのが乗っていた風味をさらに増してくれます。
薄切りチャーシューも味が染みてて柔らかい。
... 続きを見る

11:25頃訪問。他客は5-6名だった。店内は奥に向かって細長い間取りとなっており、カウンター席が設けられている。キッチリと清潔にされていて居心地の良い空間だ。店員さんの接客も良好。

本メニューを選択。暫く待って配膳。昆布水と柚子ペーストも付いて来た。

麺は、軽いうねりを有する白い中麺。
食べてみると、茹で加減、〆具合は良く、適度なコシと歯応えを有している。ツルツル&モッチリ&シコシコ食感が実に心地良く、啜り心地と咀嚼、喉越しを存分に楽しむ事が出来る。... 続きを見る

「特製蟹中華そば 1,250円。」@地鶏と蟹 中華そば 礎の写真ずわい蟹の出汁が前面に出た蟹の淡麗なスープは熱々で美味しいです。
蟹みそも使っているようで、カニの風味たっぷり。
中細麺は見た目はお蕎麦のようですが、しっかりした食感でとても美味しいです。
水菜と刻みアーリーレッドも綺麗でいいカンジ。
ずわい蟹の身も入っていて、美味しいですが手を使わないと食べづらいですね。
... 続きを見る

forum地鶏と蟹 中華そば 礎のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。