六厘舎TOKYO ソラマチ店の他のレビュー
焼きおにぎらずさんの他のレビュー
なんなんでしょうかね、六厘舎の人気は。
マスメディアの露出も以前ほどではない気がしますし、もはや新しさも珍しさもない、他店でも食べられる味のような気がするんですが。。。
普通にうまいとは思うけれども、未だに減らない行列を見ると謎が深まります。
no | 2014年6月1日 18:36こんばんは。
六厘舎さんは東京駅でしか頂いたことがないですが、正直微妙だったんですよね。。。でも、濃厚なまたおま系で普通に美味しそうなので、また挑戦したいと思います。せっかくなので、こちらを狙いたいですね~
poti | 2014年6月1日 22:29
焼きおにぎらず
jiro_run
king-big
kaz-namisyusa
ノブ(卒業)
ダボ

ちょっと入場者数に陰りが見えたという報道を見ましたが、実際は激混みで死にそうになりまして。。。
で、朝ごはんもまだだったのでどこかで食事しましょうということになり、ソラマチ30階の叙々苑!と高らかにお願いしましたが、泣いて断られたので仕方ないので六厘舎へ。
開店10分前ほどに到着すると、なんと待ちが10名弱。これはラッキーおにぎり。すぐ入店できますね。
開店し、券売機で「何にする?」と聞かれ・・・つけめんと・・・ 特 盛 ボ タ ン を押す。お相手ドン引き。いひひ!
カウンターに座って待ちます。卓上には小袋詰めされた魚粉が。大崎店と同じくこちらも新鮮さを保つためにパック詰めにしたんですね。と店員さんにさりげなく言ってみたらもう既に半年ぐらい前からやっているとのこと。恥晒しおにぎり。
そして丼着です。あら、海苔魚粉健在。なにともいただきます。
うむ、六厘舎の濃厚ドロ豚骨魚介ですね。大崎店とか東京駅店とお味は同じです。今回は塩分もバランス良く、すいすい食べ進むことができます。
麺も太縮れややゴワ麺。もちもちと安定した美味しさの麺です。昔より細くなったような気がするようなしないような。
卓上の食べるラー油を入れようとしたら、本日ファーストなのに既に入れ物がラー油まみれで手が汚れてしまった・・・。しかし濃厚豚骨魚介に食べラーはとても合います。美味しいです。
ではパック魚粉を・・・2袋ほどバサバサ入れてみます。魚粉の香りが立ってナイス味変です。
・・・・・・やっぱり特盛は多いですね。ぐふぅ。濃厚だと次第に後半飽きてきてしまいます。あっさりでも飽きそうですが・・・。
ライム酢も入れてみましょう。むっと、さっぱりと酸っぱくなって、少し食べやすくなりました。
満腹中枢を刺激する前にスピード勝負で完食です。ぐはぁ、お腹一杯。
退店するとなんと行列が40人以上ぐらい。開店10分ぐらい前に訪問すると待たず並ばずで時間パフォーマンス良さげですね!(責任は負いかねます)
ということでいつもの六厘舎でございました。支店展開することですっかり安定クオリティとなったような印象です。
舎鈴も全部六厘舎に替えてみてもいいんじゃないかな、と余計な提案をしてみるおにぎりでした。
ふう、まだ午前中なのにもうお腹一杯で動きたくない・・・・・・・・・ん?カルビーのブースで出来たてポテチやじゃがりこがあるとな!?美味しそう!買って!買った!うめぇ!