えび王国なのに...名古屋といえばえびふりゃー、あんかけスパにもカレーにも、何でもえびふりゃーを入れるお国柄なのに、えびふりゃーのラーメンはありません。そしてえびフレーバーのスープも無いんだなぁ~と思っていたらコチラ「えび屋を発見!えび王国のえびスープを頂いて参りました。さて「えびらーめん」。先ずはスープを頂くと、甘えびベースのスープと言うことですが、ガッツリえびと言う訳ではありません。ほのかにえびなフレーバーと言う感じで、上品な味わいです。カエシも弱めでベーススープの味わいを楽しむ1杯です。麺は細ストレート麺。低加水で弱腰の麺は、柔らかいスープにあっております。チャーシューは、豚バラロール。柔らかくてイイ塩梅。味玉もしっかり味が染みていて旨いです。ご馳走様でした。最初は塩気も弱いかなと感じましたが、頂いているうちに、えびフレーバーとあわせて丁度いい塩梅となってくるあたりが、海老の旨味のマジックと言う感じです。
他のレビューがありません。