土曜日の大雨の日、開店時間ちょい過ぎに訪問。先客1名。ラーメン普通盛り(700円)をお願いし、トッピング申請は注文時だったので野菜ニンニクアブラをお願いする。5分強で一杯登場。野菜はキャベツ多め。盛りはそれ程多くなく、茹で加減は丁度良い。麺は太縮れ麺で少し固めの茹で上がり。麺量は二郎中山店の小よりちょい少なめくらい。スープは透明な油の層が結構厚いもので、二郎系ではあるが醤油ラーメンに近い味わい。豚は1枚で、二郎系の豚というよりチャーシューの厚切りといった感じ。噛み応えは柔らかく、脂身多め。これは別皿でビールと合わせたい味。アブラはトロっとした小塊。全体的な量は豚が少なかった為か、それ程多くは感じられなかった。スープの豚骨度(?)がもうちょい増せば好みの味になりそう。開店1週間目だし、今後に期待。※「二郎系」とRDB情報にあったので、今回は二郎との比較といった感じの感想にしてみました。
5分強で一杯登場。
アブラはトロっとした小塊。
スープの豚骨度(?)がもうちょい増せば好みの味になりそう。
開店1週間目だし、今後に期待。