(2/2食目) 1年5ヵ月前にRDBへ登録しましたが、訪れる機会がなく未訪だった此方に今回訪れる事が出来ました。 昼の12時頃に店舗前の駐車場に車を停めて入店して、勧められたカウンター席に着座。 そしてメニュー表からお店のお勧めと思われる首題メニューを選んで口頭で注文しました。 尚、当日の入り状況は先客が9組19名で後客は4組10名です。 ラーメンは程なく出来上がり運ばれて来たので、何時もの通りスープから頂く事にしましょう。 啜って見るとチョイ熱で味噌の風味が確り効いた仕上がりです。 少し甘味が在る所は私の好みとは違いますが、濃い目のスープで中々美味しいです。 麺は、チジレが付いた中太で並硬の茹で加減。 ボソッとした食感で、スープの絡みが良いですね。 具材は、長さが11~12センチのチャーシュー1枚・モヤシ・刻みネギに少々のキャベツです。 チャーは、厚みが0.7~0.8センチ有り程好い歯応えで中々美味しい品でした。 値段が少し高いように感じましたが、味噌の美味しさを十分味わう事が出来た一杯でした。 ご馳走様。
これまたデカいチャーですな~(笑) そういえば甘みの味噌はイマイチ好みでないようで。 僕は甘みがある方が好きなんですよ~味噌では。
啜って見るとチョイ熱で味噌の風味が確り効いた仕上がりです。
麺は、チジレが付いた中太で並硬の茹で加減。
ボソッとした食感で、スープの絡みが良いですね。
ご馳走様。