麺は幅が5㎜ほどの手打ち麺で軽く手もみされている。麺幅は割りと揃っているが、それでもかなり細いものが混じっているのは手切りの証拠だろう。麺肌はツルツル、噛むとコシがあるわけではないがモッチリとした食感がかなり強く、いかにも青竹で打った手打ち麺という出来。小口切りの白ネギがたっぷりと浮かぶ透明なスープは、鶏ガラと野菜主体で魚介は無しだが出汁感は結構強く感じられる。塩味なので少しだけしょっぱめにして旨味を強く感じるように調整してある。また、香味油がやや多めに浮かべてあるのでコクも十分だが、大量のネギでコッテリ感を上手く消している等料理人の工夫・技量が随所に感じられる。チャーシューは大きめの肩ロースが何と2枚。ほどよい軟らかさの肉は臭みは全く無く、薄味なので旨味が十分に分かりこれは美味。メンマはジャキジャキとした食感で、味付けは薄いもののスープ同様に塩加減はやや強め、特有の風味は弱め。身体にはよくないと思いつつもスープまで完飲してしまった。メニューに手打ち麺のお店なのにつけ麺があるのは気になる…。
チャーシューは大きめの肩ロースが何と2枚。
身体にはよくないと思いつつもスープまで完飲してしまった。
メニューに手打ち麺のお店なのにつけ麺があるのは気になる…。