油そばからの連食です。家元はスープが良く取れた日は、客の注文を却下して醤油ラーメンを薦めると聞きますが、その気持ちがわかるような気がしました。この日のスープは”当たり”かもしれません。いや、本当のところはわかりませんが、とにかくボクは美味しいと感じました。鶏と節が中心で、他にも色々入っていると思いますが、醤油が立っており”ツン”とした感じが心地よい。これは何て表現したらいいのかなあ。ああ、家元はこういのがやりたいんだな、と思いました。トラウマですね。味はある意味、地味なものですが、強烈なメッセージを感じました。
どうもです〜。 DMSお疲れ様です(笑)。 家元は旅に出ちゃうんですかぁ〜!? これは早く行かないといけませんねぇ。メッセージ、受け取ってきます!! この前の「のスた」は泣きました、野菜が・・・(苦笑)。 でも、また行っちゃいますよ〜!!
>オージ 家元は昨日でおしまいのようです(涙) 味は変わらず受け継がれるといいですけどね。 がんこは醤油のあっさりが一番しみじみとうまいな〜と思います。