久しぶりに表裏へ。足が遠のいている間、支店が2個もできたというので、勢いがあるのだろう。ちょっと期待したが、結果は惨敗。1年近く前に行った時、味が落ちたのではないかという危惧を抱いたが、確実に味が落ちていた。それも急降下といった印象。支店を出して味が落ちたという図式は珍しくないが、ここも、その轍を踏みそうな予感がした。 何といってもスープが劣化した。以前は、シッカリとした豚骨のダシに辛みが加わり、そこに餡がからみ、ストロングな味わいだった。それが今回は、ぺらぺらな印象。何かシャバ系になってい待った感じで、テーブルの唐辛子を投入しても焼け石に水。スープに麺が絡まない。野菜増しにしたせいもあり、野菜の水が、さらにスープを弱くした。あまりの存在感のないスープに、正直、相当残してしまった。 テレビに出た後は、なかなか旨い店と何度も通ったが、ちょっと低下が早すぎる。同じテレビに出ていた新宿・翔なんかは、食べに行くたびに進化していて、すでに新宿屈指の名店と思っている。それに比べ、表裏の凋落は……。もしかしたら、この店に足を向けるのは、これで最後かもしれない。