こちらは以前【豆鐵砲】と言うラーメン店が在った場所。その前も飲食店が在ったように記憶してるが、何故かよくつぶれる。場所が悪いのか、それとも味なのか、はてさて...疑問を解消するべく本日訪問してみる。昼時に入店(前客2名、後客1名)家系みたいだが、店内にあの強烈なにおいは無い。初訪なので、基本のらーめんを注文。ライスがサービスとのことなので、それもお願いする。5分程で「ラーメンライス」到着。見た目はいい感じだ。スープを啜る...軽い口当たりで、好い甘味を感じる。塩梅は抑えてあるよう。においもきつくなく程よい。麺や具に特筆すべき点はないが、スープには合っていると思う。普通。(麺の量がちょっと少ないか?)サービスライス(漬物付)は小ぶりな茶碗で出されるが、山盛りになっているので、麺の少なさをカバーしてる。スープとライスを交互にいただき完食。(この手のスープはライスに良く合いますね!)バランスが良く、結構あっさりしてるので、満足した一杯でした。(豚骨臭の強いものがちょっと苦手)再訪確実なので、次回は麺を大盛にしてトッピング類も試したいと思う。結局味は良かったと思う。前述した「よくつぶれる」の原因は場所なのかな?
場所が悪いのか、それとも味なのか、はてさて...
疑問を解消するべく本日訪問してみる。