久しぶりに味を確かめようと訪問。先客1名。上記メニューを口頭で注文。麺の茹で時間はタイマーでピピッです。これの方が茹で加減にブレがなくて良いのかな?5分程で登場!スープを飲むと、以前より家系らしいテイストになっていた。チュ−ニングしたのかは解りませんが・・・豚骨は濃厚になっていて、鶏油の香りも程よく感じられ、味の濃さも家系としては薄めですが、良い感じです。麺は変わった様な気がします。中太のかなりちぢれの強い物でした。以前食べた時はこんなにちぢれの強い物では無かった気がします。でもこのちぢれのお陰か、スープとの絡みは上々で良いのですがもう少し固ゆでならさらに満足できました。具は、チャーシュー1枚、海苔3枚、ほうれん草すこし、トッピングの味玉です。チャーシューは味は良いのですが、悲しくなる程ペラペラで、薄切りロースハム程度しかありませんでした。副部長の情報では、厚みが増したと聞いていたのに・・・あそこまで薄く切るのもスゴイとおもいました。(以前よりも薄い)味玉は結構濃い目の味付けになっていて旨かった。湯で加減もチョイトロぐらいで自分好み!ほうれん草は丁度良い湯で加減に仕上がってました。スープまでペロリと完食!トータルの印象は、かなり旨いです!! 「チャーシューもう少し厚く切って!!」
久しぶりに味を確かめようと訪問。先客1名。
5分程で登場!
ほうれん草は丁度良い湯で加減に仕上がってました。