ミヤーンさんの他のレビュー
こんばんは〜^^
赤羽二郎さん、一年以上頂いていないのですごく魅力的です!お野菜がちょっと残念だったいうことですが、アブラましで頂いてみたいなぁ、と思いました^^
RamenNoodleSoup | 2014年6月20日 18:22こんばんは〜^^
久し振りのラー食が出来る時間が出来たので二郎中毒になりかけてた頭で近場で昼営業の二郎を検索すると西台もやっていましたが麺がこちらの方が好みなので朝から掃除などを済ませて向かってみました。
PPするつもりは無かったんですが待ちきれずに早めに家を出てしまい思わずシャッター前に並んでしまいました。しかし、自分のあとにも少しずつ並び始めて定刻を過ぎた11:04の開店時には10名ほど並びが増えていましたのでファーストロットに入れたので良かったかも。
食券を購入したら各自水を汲んで奥から座り始めると同時に松子さんからのコール確認が入ります。このあとの予定が詰まっていたため少しでも早く提供してもらおうと普段は頼まない「カタメ」コールしましたが、自分を含めたファーストロットの5名は全員カタメでした。このとき野菜もコールしたのに、松子さんの制止は入らなかったのがなんか肩透かしをくらったようにあっけなかったです。
もう着席時には麺を茹でていたようで11:11には着丼となりましたがこのとき厨房を覗いていると自分の脂少な目のどんぶりはスープを注いでから脂の上澄みをお玉で掬い出していたので固形脂の調整とはまた違うみたいですね。
ヤサイの盛りは今回はあまり盛られてなくて、しかもちょっとクタ気味でシャキシャキ間が無かったのであんまり好みでは無かったかな。豚は券売機にも書いてある通り2枚入っていて脂身も少なく柔らかかったのでとても美味しかったし、太めのビロビロした麺も量的にも満足出来ました。が、せっかくレンゲがあったので後半に天地返しして沈めたヤサイののせいかスープが薄まってしまったので卓上にカラメボトルがあったら素敵なのにと思ってしまいました。