ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄さんの他のレビュー
煮干し強めな塩スープ美味しそうです。
たっぷりの刻みタマネギも良いアクセントになってそうですね。
酒乱 | 2014年6月19日 00:36酒乱さんこんばんは!
煮干し強めオイリースープなんですが、意外とあっさり楽しめました。
タマネギトッピングもありましたが、デフォでもタマネギたっぷりでした♪
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄 | 2014年6月19日 01:12こんばんは。
煮干し強めな塩スープ美味しそうです。
たっぷりの刻みタマネギも良いアクセントになってそうですね。
今日は20時まで会社で残業した後、ようやくこちらへ。21時に到着。先客4名。後客4名。
入り口入ってすぐ右手にある券売機を見るとチャーシュー入りのものは売り切れ表示。醤油のレビューは既に結構上がってるので今回はパールを頂いてみることに。
パールをぽちっとな。
食券をカウンターの上に置いてカウンター席に座ります。
店員さん一人で切り盛りされているようですね。
待つこと5分程で届けられたのがコヤツです。
おおっ結構丼でかいな。チャーシューもでかいし。
よく見るとチャーシューだけでなくメンマも炙られてますね。仕事が細かいな〜。
87ウマ〜(^^)
結構強めに煮干しが効いていて、オリーブオイルのオイリーな感じは結構はありますが、どちらかというとあっさり頂けるスープですね。塩ダレの甘さが特徴的ですが、スープの中で上手く調和してますね。
スープの底には貝柱だか煮干片だかよくわからないが、フレーク状の乾物系が沈んでます。
脂身少なめのムチっとしたチャーシューもボリュームがあっておいしいです。
炙りの効いた細切りメンマがコリコリといい食感のアクセントになってますね。
麺は煮干しそばの麺って感じの固めの麺ですが、モチパツっと言うよりもプチプツっとした面白いコシと食感の中細麺。スープとよく合っていてこちらもうまい。
麺量は少なくもなく、多くもなくと丁度いい感じ。
最後にスープ表面のシャキシャキの刻みタマネギをレンゲですくって完食!
前評判通りの一杯で大満足でした。
次回はモチロン琥珀を頂いてみたいです♪