「パール 780円(平日ランチ大盛同料金)」@楽観 武蔵小山の写真6月17日(火)11:15頃  初訪問。
先客  6。   後客   4。

この日は、午後から忙しいので早めにランチ! 狙ったのは、楽観@武蔵小山。
西麻布時代食いっぱぐれ、立川なんぞには食いに行けん! でも、近くにやって来てくれた♪

店内右背側券売機で、表題メニューチケット購入。
Lカウンターライトコーナーに着席。 厨房はイケメン店主ONLY。
チケットをカウンター上に置き、平日ランチは麺大盛無料なので願い出た。
店内はなわてさんの居抜きなので、当然ながら同じ。 卓上グッズは、BP・ゆず七味。
給水する水の勢いが凄いので、みなさんご注意下さい。 ズボンのア○コらへんが濡れたのはナイショw
待つ事、約8分で着丼!

麺は中細よりストレートタイプ。
茹で加減は結構硬めですが、ギリ許容範囲w ツルツルプツシコ~~~
加水率は高めで、小麦感はそこそこ。
喉越し・歯応え良く、なかなか美味しい麺ですね~
硬麺好きですが、少し硬過ぎかな? 最初だけは特に。 スープ飲みながら、自己調整w
ちなみに、タイマーは40秒。 素人ながら、あと5~10秒長くても良いような気がします。
麺量は大盛で約210gくらいかなぁ~?

スープの塩分濃度は若干高めですが、許容範囲。
動物系は豚・鶏メイン。 魚介系は煮干・節系昆布メインに海産物系のミネラル豊富。
動物系の出汁感は、ライト級だが不足感は無い。 臭みやエグミは皆無。
魚介系の出汁感は、お魚は粉メインのライト級で、昆布他の旨味もなかなか出てますね~
塩ダレの主張は、尖りも無く良い塩梅。 これ由来なのか、旨味が強いですなぁ~
表面には、やや多めの液体油。オリーブオイルだそうだが、コクUP・温度キープに一役。
ほのかに香り主張する魚介系。そこに、動物系の出汁感とオリーブオイル。
塩ダレ由来なのか、ほんのり嫌味の無い甘みと旨味。 個人的には好きなスープですね~♪ オイチー!
美味しい鶏豚清湯スープで、老若男女にも好かれるタイプだと思われます。
現に先客の大半と後客がジモティのジジババwww

具はチャ-シュー・メンマ・玉ねぎ。
チャーシューは中ぶり中厚1枚。豚ロース煮豚炙りタイプ。味付け・肉感良く ・・・うまうま~
メンマは細切りタイプ。普通サイズなら約7~8本。筋無しで味濃いが、サクコリで・・・うまうま~
玉ねぎは生のザク切りタイプ。 量は満遍なく1面に。 彩り・清涼感に一役。

後半、卓上グッズ両方を使い試し食い。
BPは、想像通りで普通。 ゆず七味は、塩に合うんだろうね♪ 美味しい!

なんなく完食!
スープもほぼ完飲!
ごちそうさまでした。

念願叶いましたよぉ~ 武蔵小山に出店してくれてありがとう♪ 不思議に後引く旨さでした。
なわてのラーメンも美味しかったのに残念な結果ですが・・・結果オーライ!ってな感じw

残念なのは、780円取るにはビジュアルが寂しいかなぁ~
でも、醤油も食べに来ますね♪

総評  味  85点。  CP  -2点。  平日ランチサービス  +1点。  祝開店  +1点。

自分はたしか西麻布時代にココとBeeHiveの連食したっけな~
また近くに出来たからチャリで連食しに行こうかな~

ayashi | 2014年6月20日 13:34

毎度です~

早速行かれましたね~
寂しいビジュアルは、他レポの写真で確認しましたがな。
追随したいけど、武蔵小山ってどこ?(^^;

としくん | 2014年6月20日 13:46

ギロッポン時に
1度琥珀を啜りました。
立川はリームーでしたが
ムサコならいつか行ける鴨〜^^

FUMiRO | 2014年6月20日 18:14

桃度~

てっきり栃木に行ったのかと・・・
場所がよく分かりません(田舎ものですんまそん)
なかなかよさげですね。めもめも。

ももも | 2014年6月20日 20:09

西麻布時代に行きましたよ。
武蔵小山より立川の方が行く用事があるんで、
再訪するなら立川かな。

kamepi- | 2014年6月20日 20:37

どうもです!
楽観が武蔵小山に。
商用と絡めて行ってみます。

shun | 2014年6月20日 21:16

どうもです!

まだ私はどちらの時もおただいておりませんがな(汗)
そして、ここが支店を出すとは思ってもいなかったですよ!
私もタイミングが合えば考えてみますが…。
ちなみに明日私はあそこには行けないので、貴殿も厳しいかもしれないですが楽しんできてくださいな(涙)

じゃい(停滞中) | 2014年6月20日 23:26

おはようございます~

西麻布はいつの間にかって感じだったので・・・
気合入れて?立川行った記憶w
千葉には来ないかなぁwww

らーめんじじぃ | 2014年6月21日 07:52

私も以前、あ〇こに思い切り油そばを落下させたことがありました(+_+)。

glucose | 2014年6月21日 08:31

毎度~

エロレポやから削除対象やな~w

つうか昔、パールってバンドがあったな~

アカンな~同好会 | 2014年6月21日 16:44