レビュー店舗数400店舗の節目に、長年の課題店であったこちらに訪問!!金曜の昼14:30着でも店内半分以上の埋まり。さすが人気店やね!!せっかく節目として選び、片道1時間以上かけて来たので、奮発に奮発を重ね、表題にて注文。5分弱でまずラーメンから配膳されました。スープは液体油こそ浮いてるものの、かなりあっさりめで薄味より。いやーしみじみできてうまいですねー。醤油も穏やかで、バランス型でしょうか。やはり玉ねぎからの甘味が最高にうまいっす。麺はパッツンと歯切れのよい、芯の残った硬めのもの。豚骨ラーメンの細麺みたいなイメージですね。スルっと啜って、モグモグ食べれるいい麺です。チャーシューも超柔らかかった!!!これは増して大正解。醤油の染み込みも適度で、旨味の多い豚肉をまさに喰らっている感覚。餃子は一個の大きさは小さいですが、6個あるので、チャーシュー麺大盛と合わせると完全に満腹超えwwいやーしかし、超腹一杯になれました!! 俺の中では贅沢の極みや笑節目にふさわしい特別な一杯になりました!!次は600レビューに向けゆるゆる歩いていきますー!!
TK of the Worldさん こんにちは! 祝 400店舗 採点 おめでとうございます!!!! 宿題店舗で節目を迎えるなんて、最高ですね。 次は600杯ですか! 健康に気を付けて、楽しく・美味しいラーメンライフを!
ヨコベーさん、毎度です!! かなり遠いところでしたが、頑張って行って来ました。 昔ながらのあっさり醤油で、かつ八王子ならではの独特さも楽しめて最高でした!! はからずもペースが落ちてしまってますが、心のおもむくままにゆっくりやっていきますので、これからも宜しくお願い致します!!
5分弱でまずラーメンから配膳されました。
醤油も穏やかで、バランス型でしょうか。
やはり玉ねぎからの甘味が最高にうまいっす。
麺はパッツンと歯切れのよい、芯の残った硬めのもの。
豚骨ラーメンの細麺みたいなイメージですね。
スルっと啜って、モグモグ食べれるいい麺です。
チャーシューも超柔らかかった!!!これは増して大正解。
節目にふさわしい特別な一杯になりました!!
次は600レビューに向けゆるゆる歩いていきますー!!