「中華そば」@中華そば 吾衛門の写真中華そば 玉ねぎ

残念ながら写真からはその美味しさを推し量ることは出来ません。
実際に店に足を運びスープをひと口飲んだ時点で分かる衝撃!八王子系ってどこも大体一緒でしょ?などとしたり顔の方に言いたい…美味いです。
中毒性がハンパないパンチあるスープに歯応えあるタマネギがベストマッチ!歯が無くても食べられる絶品チャーシューに丁寧で真心のこもった接客... 続きを見る

「中華そば 大盛 650円」@中華そば 吾衛門の写真10人並んでました。回転が早いので10分位で着席。
玉ねぎは微塵切りで甘くて美味しい。
さすが最近人気の店です。麺とスープのバランスがイイ。八王子ラーメンクオリティー高しコスパもいいです。

「中華そば 玉ねぎ多め」@中華そば 吾衛門の写真多摩スタンプラリー
7月27日 訪問
開店直後に待ちあり、人気店です
玉ねぎ多めは地元以下?
後会計

麺 細めで少し硬めなもの、量はやや多め
スープ 良い塩梅な醤油、後からかなりニンニク感あり、やりすぎでなく食べやすいもの
具 玉ねぎで見えませんがチャーシューは大きめで下味もしっかり、柔らかく良い... 続きを見る

「チャーシューメン、玉ネギ多め」@中華そば 吾衛門の写真詳細は、https://amrs.jp/から検索下さい

スープ
口当たり若干醤油の甘みを感じてからの舌に残る煮干しの風味な醤油スープ
相変わらず安定感抜群の味で美味い。
玉ねぎ多めでスープは見えてますが
麺とメンマが全く見えない
チャーシューメンなのに、チャーシューが... 続きを見る

「ネギメンマラーメン 850円」@中華そば 吾衛門の写真ネギとは タマネギのことを指し、50円プラスのタマネギ増しで 一面ビッシリ 刻み生タマネギになるビジュアルの『ネギメンマラーメン』を。

主に豚骨に香味野菜から摂ったスープの旨味に、煮干しがほんわか香る。
濃い目の醤油は 少々のしょっぱさも感じるが、コクが効いている。

ラードなのか 豚の腹脂なのか、表面の脂がスープ一面に蓋で熱キープ、... 続きを見る

「ネギチャーシューメン」@中華そば 吾衛門の写真下山後、西八王子駅で途中下車。
初訪問なのでワクワクです♪

ネギチャーシューメン(900)を注文。

ふんわりニボ風味のスッキリ醤油スープが旨いですねー!
色々とツッコミどころ満載な一杯でしたが、コスパが高いので全てが許せちゃう。
けど近所にこんな麺屋があったら通っちゃうなー。

美味しかったで... 続きを見る

気がつけば20年以上通っている。仕事で離れて久々に食べたが、醤油と絡んだネギとスープの味わいが素晴らしい。麺とのバランスは幸福な時間を体験できます。

「中華そば」@中華そば 吾衛門の写真11月某日、昼、本日は休日、以前より立案の東京でのミッションを決行すべく早朝より高速バスに乗って東京入り。その前のラーメン店攻略として突撃した「煮干鰮豚骨らーめん 嘉饌」からの連食で突撃したのはこちらの店。

八王子と言えば刻みタマネギがポイントの「八王子ラーメン」。以前にも「みんみんラーメン」などで食っているが、こちらの店も人気店という事で突撃機会を伺って... 続きを見る

「中華そば 550円  玉ねぎ増量50円」@中華そば 吾衛門の写真中華そば吾衛門@西八王子 中華そば 550円 玉ねぎ増量50円
どこか懐かしい染み渡る旨さな八王子中華そば❗️
八王子ラーメンの中でもオイリーさも塩っ気さもさほどでなくむしろ鶏主体のスープが体の隅々まで染み渡っていくかのようで美味いなぁ…と絞り出すかのように唸ってしまう。固めな細麺をすすると鳥以外にもフワッと節などの魚介の香りがして優しい表情のご主人を表すかのように丁寧に作... 続きを見る

「中華そば…550円」@中華そば 吾衛門の写真2018.7.21昼3 ‪西八王子駅至近に店を構える八王子ラーメンの店で、平成8年創業の中堅どころ。‬
‪ほぼラーメンに絞り込んだシンプルなメニュー構成ながら餃子も人気のようで、入店から退店までひっきりなしに餃子を焼く香ばしい香りが漂う。‬

‪そしてラーメン提供までの時間が早いのもポイント。‬
‪そのムダのないオペレーションと比例するか... 続きを見る