「中華そば(750円)」@中華そば 吾衛門の写真平日の昼、西八王子駅。
先日発売されたラーメンWalker東京版の掲載店で未訪問のお店巡り。ラーメンデータベースでは、西八王子でトップクラスに点数が高いお店です。
駅から歩いて数分。時刻は14時を回っていますが外待ちがあります。

麺線が綺麗な着丼に驚き。加えて価格がリーズナブルなのに、スープは奥深い旨味に驚き。八王子ラーメンな... 続きを見る

「メンマラーメン玉葱多め」@中華そば 吾衛門の写真醤油の塩気をラードと玉葱で上手く調和している感じのスープがとても美味しくスープを完飲してしまう一杯です
私的には麺がもう少し太いと完璧だと思います
チャーシューは出汁に使っているだろうと思われるのでジューシーさにかけ残念

「チャーシューメン玉ねぎ増し」@中華そば 吾衛門の写真雨の日並び3名に接続で10分待ちぐらい。
チャーシューがないと思ったら玉ねぎの下に入ってました!
チャーシューはホロホロで5枚!
甘めのスープにニンニク少し投入してブラックペッパーで締めて完食。

「中華そば」@中華そば 吾衛門の写真22025年5月(水)

「タンタン」さんで初の八王子ラーメンを食べ終わり余裕が有りましたので次に行っちゃいます

もし2軒目に行くとしたら決めていたお店です

前日に「ヨコスト」さんで食べた時にスタッフのズッキーさんと八王子ラーメンの話していたらズッキーさんのオススメが「吾衛門... 続きを見る

「チャーシューメン+玉ねぎ多め」@中華そば 吾衛門の写真2025年4月28日
本日は年休取得でGWを満喫するため、道の駅めぐりを行うことに♪八王子方面へ向かったのでせっかくならと八王子ラーメンで有名なお店であるこちらのお店にお邪魔しましたトコトコ(((((*´・ω・)
さすがの有名店であるため13人の行列!楽しみすぎるぜーw
先にオーダーを尋ねられ、感じの良い店員さんに案内されるとすぐに丼が提... 続きを見る

「ラーメンTP玉ねぎ」@中華そば 吾衛門の写真相変わらず並んでました!
玉ねぎ追加したらスープの上を覆っていてテレビで見る流氷のよう!
玉ねぎ臭が結構あるので次回は普通に食べようと思います。

「チャーシューメン」@中華そば 吾衛門の写真休日昼。並び15。
老舗の有名店らしい。八王子ラーメンは聞いたことはあったが初めて。

ラーメン700円。チャーシューメン1000円とかなり安め。
スープは甘い旨味が特徴の醤油清湯。最初はさっぱりに感じたが後半旨味が伸びてくる。
麺は若干ぼそぼそ感のある細ストレート麺。
細かく刻まれた玉葱と一緒に食べると美味... 続きを見る

「チャーシュー大盛」@中華そば 吾衛門の写真今空いてると友達から連絡が入りすぐに妻と店に行ったら5人待ち。まあまあ空いてる。

スープは甘みを感じる
麺はストレート麺
チャーシューは柔らかい
メンマは小さい
玉ねぎはすりおろし手前ぐらい細かい

美味しかったです。

「中華そば700円+玉ネギ多め50円」@中華そば 吾衛門の写真12月13日(金)、せっかく久しぶりに西八王子まで来たので超宿題店のこちらに午後12時53分頃に初訪問😅で店内満席外待ち前客5人後から9人。
 午後1時3分、並んでから約8分ほどで店員さんに呼ばれて店内に。
 店内は年季の入ったコンパクトな、今日現在下に棚のある厨房向きL字カウンター10席のみでお水は入って右側の冷水機にてセルフですが出して頂きました(壁側に... 続きを見る

「中華そば」@中華そば 吾衛門の写真駅から遠すぎるみんみんに臨休多い幻の店タンタンの八王子老舗。
今回はついに導入されたHello cycleで西八王子の八王子行列店へ。

遅れてきた学生が横槍と思ったら合流して後ろに並び直す真面目さ。
10分前で10人待ち。開店ギリ入れず苦学生含め霧雨のなか待機を。

1996年6月創業。美味い安い早いがモッ... 続きを見る

喫煙

禁煙

アクセス
国道20号甲州街道沿い
JR中央本線(東京~塩尻)、JR中央線(快速)『西八王子駅』(168m)
マップで周辺を見る
駐車場