「カツオの冷やしラーメン(限定) 「750円」」@自家製麺 コトホギの写真此方で、「煮干しの冷やし」の提供を始めたようなので、立寄ってみました。
いつもの様に、此方のお店が入っている建物の横に有る駐車場の指定スーペース(目印=黄色いポール)に車を停めて入店。
そして、当日の限定ラーメンを確認する為、入り口を入った左側に取り付けられた黒板を見ると目的の「煮干しの冷やし」が有りません。
そこで、店主さんに尋ねると煮干しでは有りませんが「カツオの冷やし」が有るという事なので其方を頂く事にしました。

食券を渡してから5~6分でラーメンが出来上がって来たので、早速スープを頂いてみましょう。
啜ってみると弱い酸味を感じます。
口当たりは円やかで、カツオの風味と濃口のタレが程好く絡んた仕上がりです。
麺は、此方のプリプリを〆た並硬仕上げで、スープの拾いも好く中々美味しいです。
具材は、長さが7~8センチのチャーシュー5枚・海苔・メンマ・しその葉・刻みネギで、チャーは鶏を使用した品で程い歯応えが有る品でした。
又、しその葉が冷やしに合った風味で美味しく頂く事が出来ました。

此方ではストレート麺だけかと思っていましたが、メニューによっては私が好きな平打ちを選択出来る様なので、次回機会が有れは平打ちを頂きに訪問したいと思っています。

どうも~
見た目は良さげですが、イマイチの点ですね^^;
鶏チャーが旨そうです。
しかし、ここお気に入りですね(笑)

右京 | 2014年6月27日 17:53