えこひよさんの他のレビュー
どうもです!!
600採点お疲れ様ですw
凄い・・・
驚異的なペースでの達成ですね!!
エコにも気を使ったその姿勢を見習いたいと思います。
お体に気をつけてラー食ライフをお過ごしください。
こちらも気になっていたお店なんです。
ワンタン美味そうですww
泉 | 2008年3月23日 22:01こんばんは。
記念すべき600回目の採点ですね!
ここのラーメンは好き嫌いがはっきり分かれると思います。
確かに調整が必要なのかもしれませんね。
こちら胃弱と風邪に悩まされていましたが、やっと回復してきました。
えこひよさんも体にはお気をつけ下さい。
rainyblue | 2008年3月23日 22:18祝 600 祝
おめでとうございます!
此方は私も行った事がありまして、金賞を取ったという納豆ご飯がメチャ気になってるんですw
今後も縦横無尽の活躍を期待しています!
SPARK影 | 2008年3月24日 06:00
祝〜600〜祝
600杯のレビューオツカレサマです。
節目は蒲田でしたか!此処では脂の美味しさを堪能できた記憶があります。
新潟燕三条のガツン系を初体験した一杯でもありましたが、個人的には好きな味わいでした。
注文時の選択肢に悩みますので数回通って自分の好みを発見する必要があるかもしれませんね。
ワンタン、旨そうです。
これからも健康第一にマイペースで楽しんで下さい。
1日1麺 | 2008年3月24日 09:41こんにちは。祝600祝
驚異的なペースですね。これからも頑張って下さい〜
今回は珍しいエリアに出没ですね。ここにも思い出が。。。(笑)
せっかくワンタン麺にしたのに、ちょいと残念な結果で。。。
私はワンタン麺の採点はまだ無かったような。
うこんさま | 2008年3月24日 12:28祝祝祝 600号、おめでとうございま〜す!!
ホント、ペースが凄すぎます!
節目の点数はちょっと微妙ですが、「6」絡みということで縁起が良いかも(笑)。
先日、湯沢に行った時に、ホントはココの湯沢店に伺おうと思っていたんですが、結局見つけられず・・・(閉店したという話も)。
悔しいので、コチラで食べようかなぁ(苦笑)。
これからもお体に気を付けて、ご活躍を期待しております!
おうじろう | 2008年3月24日 13:58こんばんは。
600採点、大変お疲れ様でした。
節目の点数はワンタンのせいか、いまひとつだったようですが
区切りは、もはやただの通過点で、店を選ばずということでしょうか。
それにしてもペースを落とさずに訪問されているようで、恐れ入ります。
これからも体に気をつけて、エコで、レビューを続けてください。
nice50 | 2008年3月24日 19:28ドモです
遅ればせながら
☆祝600〜☆
私と登録時期がそんなに変わらないのに
3倍とは。。。。。。
凄すぎますね〜
多分、50万円位食ってますよ(笑)
玉葱が多いとダメですね〜インパクトがある食材なので。。。
チャーシューはメッさ美味しそうですね
そのお店の特徴を捉えて自分の好みを見つけたら得点も上がりますね
Liberty | 2008年3月25日 08:47祝!!600採点!!
すごいペースですね〜えこひよさんが食べる小麦のためにどれだけの森林が伐採され畑になったことか・・・(なんてw)
潤は自分的にはストライクなお店です。地獄脂を試したいのですが、なかなか踏み切れないでいますw
Eスト | 2008年3月26日 13:13
えこひよ

りょうま
うっかり新兵衛
トーキョースペリア
TAKEトモ

13時過ぎに入ると、食券機の前に並ぶ人がいるので、待たなくてはならないかと思いましたが
高額紙幣が使えない食券機だった為にちょっと時間がかかっているだけだったので
食券を買えばすぐに座ることができました
自分でちょうど満席だったので、運も良かったかもしれません
13時12分
『肉ワンタン麺』(950円)の券を渡すと、麺のかたさと脂の量を聞かれます
そこで“麺カタメ”
アブラはどれくらいかわからないので普通でお願いしました
食券機の横には鰹節と煮干しが半透明のケースに入れられて
そこから量って使っているのか、秤も置いてあります
鰹節と煮干しの段ボールも客席に置いてあり、アピールと保管を兼ねているみたいですね
約6分「カタメから先に出ます」と、普通のかたさをリクエストした先客より先に出されました
乗せられた具で、麺やスープが見えないラーメンです
麺は、太く少しだけちぢれたもの
カタメのリクエストでもそんなにかたくなくて、コシと多少のモチモチ感があります
スープは、店内にアピールしている通り、煮干しが香る濃い色の醤油
背脂は控えめで、多少は足さないと乗っている粗みじん切りの玉葱に風味で負けて
玉葱ばかり食べている気分になります
後半は卓上のおろしニンニクと、柚子は苦手なんですが置いてあるので柚子胡椒を入れてみました
ニンニクはそれなりの効果ですが、柚子胡椒は香りも辛味もよく合っていて、ある程度多く入れれば効果がありますね
ワンタンは6個、カタメにゆでられた出来合いのように三角形のもので
餡の味付けもそんな感じ。。
ワンタン麺にして、ちょっと後悔しました
チャーシューは大きい面積の薄切りバラ1枚、柔らかくて適度な味付けで、これはなかなかです
メンマは細くコリコリした食感
真ん中に岩海苔が少々、きざみネギも極少量乗っていました
今回は初訪だった為、脂を増さなかったり
微妙なワンタンを食べてしまい、点数は上がりませんが
慣れて脂増しなど、好みの調整を覚えれば印象が良くなりそうなお店でした
機会があれば再訪してみたいと思います