「特製らーめん 750円」@麺屋けんしんの写真2014.6.20(金)20:12訪問 先客10名、後客5名

【深谷できた新店訪問】
このところ仕事が多忙のためRDB活動も滞りがち。
麺友の皆さんのレビューにコメントもできずすみません。

さて、先週の土曜日に行きつけの食堂で夕食をとっていたところ「赤城山さん、深谷市内に新しいラーメン屋が出来ましたよ・・・」と店主さんから気になる情報をゲット。

今日は仕事が早めに終わったので気になる新店「麺屋けんしん」さんに訪問です。
午後8時過ぎにお店に到着しましたが、駐車場が分からなかったため一旦店内に入り店主さんに伺ったところ、女性店員さんが店の外に出てきて駐車場の位置を教えてくれました。
とても丁寧な応対には感謝です。
早速、道路の向こう側にある駐車場を利用。
3台+5台分の駐車スペースがあります。

店内に入ると、お客さんがいっぱいで中々人気がありますね。
お店は、店主さんと女性店員さん2名で切り盛りしているご様子。
入口の左側に券売機があります。
メニューを見ると、豚麺、特製らーめん、味噌ラーメンがあります。
つけ麺のボタンもありましたが、販売は6月下旬からのようですね。
その他、お得な学生らーめん550円、麺半分のレディースらーめん650円などもありますよ。
メニューの写真が貼ってあるので、とても分かりやすい券売機です。
今回は、特製らーめん750円をチョイス。

カウンター席に座ると、店員さんが「野菜の大盛りとニンニクが無料ですが・・・」とご案内。
もちろん両方お願いしました。
厨房では、店主さんが迅速に調理を進め、待つこと7分で着丼です。

野菜の山が中々イイじゃないですか。モヤシ8、キャベツ2程度の比率です。
スープの表面には背脂が浮いてますよ。
まず、スープをひと口飲んでみると、少しショッパ目の豚骨醤油で旨いじゃないですか。
コクのある豚骨と醤油ダレのバランスも良好です。
適度な背脂も効果的に作用してますね。
無料トッピングのニンニクをスープに混ぜると、パンチが出て更に旨くなります。

次に野菜と麺をひっくり返してみると、麺は平打ちのぷりっとした太麺です。
スープとの相性も良く美味しい麺ですね。
野菜は、少しボイルした程度のものでシャキシャキ感が残っています。
チャーシューは、丁度良い味入れ加減で噛み応えも残っているタイプ。
切り方が斜めだったので片側が薄っかたのがちょっと残念。
大きな味玉もデフォで入ってますよ。
黄身がゼリー状で味も良く最高の出来栄えです。

総評として、まだ開店10日後の新店ですが、スープの出来も上々で麺との相性も良くとても美味しい一杯でした。
お腹もいっぱいになりエネルギー補充も充分です。
これで明日の休日出勤もバッチリです。

他のメニューも気になるので再訪決定です。
麺屋けんしんさん、開店おめでとうございました。

赤城山さん,どうもです。
二郎系もいけるんですね。
期待の新店ですが,乱立気味の埼玉でどうなるでしょう。

RAMENOID | 2014年6月21日 00:20

赤城山さん こんばんは。

お久しぶりです埼玉までお疲れ様です。
J系ですかモヤシとキャベツの割合が良いですね

*6月に村岡屋2号店オープンしてつけ麺とあっさり系中華そばと
本店と2号店人気凄いです店落ち着いたら行ってきますね
また行きましょうね!

きくりん(H,K)  | 2014年6月21日 00:57

おはようございます!

お仕事、かなりお忙しそうですね。
体調をくずされないよう、くれぐれもご自愛下さいませ。

さて、深谷にJ系の新店ですか〜
味噌も美味そうなので、今度のレビュー期待してます^_−☆

おはようございます。

二郎系の新店ですね。
味噌ラーメンは特製ラーメンの味噌バージョンなんでしょうか?
次のレビューで明らかになるかと期待していますww

おやす | 2014年6月21日 08:03

RAMENOIDさん、いつもコメントありがとうございます。

ハイ、たまにJ系も食べているんですよ。
お腹が空いているときはガッツリ食べたいですもんね。
こちらは新店ですが、中々旨かったですよ。
近々再訪する予定です^^

赤城山 | 2014年6月23日 22:11

>きくりんさん、いつもコメントありがとうございます。

深谷は伊勢崎の隣りで比較的近いので良く行きます。
今回、新店が出来たとの情報をゲットし訪問しましたが、旨かったですよ~

村岡屋の2号店ですか。興味アリアリです。
たま、宇都宮に行きますよ~^^

赤城山 | 2014年6月23日 22:16

>ラーメン大好き夫婦さん、いつもコメントありがとうございます。

このところ、なにかと忙しくRDBは滞りがちですが、
時間を見つてラー食してます。
この新店は、なかなか旨かったですよ。
今後も期待できると思いますよ。近々再訪する予定です^^

赤城山 | 2014年6月23日 22:24

>おやすさん、いつもコメントありがとうございます。

深谷で近いので早速訪問しましたが、スープも麺も旨かったですよ。
店主さんは相当修業していると思います。
次回は味噌かつけ麺を食べてみますよ。
おやすさんも是非行ってみてくださいね^^

赤城山 | 2014年6月23日 22:28