「煮干しそば(タマネギ Ver.)¥750」@中華そば 四つ葉の写真6/18(水)
19時15頃に訪問 店内満席 外待ち8名 後客大勢w

残業帰り‥元気を貰いに久し振りに『中華そば 四つ葉』サンに訪問です。

この時間ですとやはり凄い並びになってますね‥(^。^;)
が、コチラは秘密の部屋?があるので回転はかなり良いですよ。
外待ちしている間に顔馴染みの女性店員Mちゃんにオーダーを済ませその後12~3分程で入店。
カウンター席に案内され、待つこと5分でご対麺~♪
では、いただきまーす。

煮干し出汁100%のスープに地元産特製醤油ダレの清湯煮干し醤油味のスープです。
煮干しのエグミと苦味が微妙に見え隠れするほど攻めてますが‥
それ以上に煮干しの旨味を最大限に引き出したニボニボ感タップリなスープですよ。
キレっキレな醤油味もかなり攻めていると思いますがコレがパンチがあって良いんですよね~(*^。^*)♪
清湯なのに味も旨味も濃厚‥が、後味はスッキリとした他であまり出会わない毎度美味しい煮干しスープです。

麺は中細ストレートなモノが固めの茹で加減。
ツルツルパッツンプチプチの歯応え良く、スープとの絡み、相性は抜群でコレも毎度美味しい麺ですよ。

具材は、豚・鶏のレアチャー、メンマ、三つ葉、海苔と刻みタマネギです。

ピンキー薄くスライスされた豚のレアチャーは生ハムチックでとても柔らかくコレは毎度ウマウマですよ。
鶏チャーもふっくらとしていてコチラも大変柔らかで美味しい。
メンマは穂先タイプで薄い味付けで柔らか仕上げ。シャクっとした歯応えが堪りませんね^^
三つ葉はフレッシュで柔らかいモノ。
海苔は磯風味抜群っ!高級品なやつですな。
今回もお願いしてのっけてもらった刻みタマネギ!
煮干しスープとの相性抜群でザクザクとした食感も良いですよ!

サクッと完食、完飲っ♪

いやぁ、美味しかったです。

最近、スープが気持ち温い時がありましたが今回はアツアツでコレが非常に美味しかったですね。
忙しく大変でしょうが、このレベルで行きましょう♪

ご馳走さまでした。

また来まーす('∀'●)♪

こんばんは!

おっ!ニアミスですね。
僕もこの日は18時頃に四つ葉さんでつけめんを頂きました。
タマネギバージョンの煮干しそばも美味しそうですね!

麺’s | 2014年6月23日 18:17

こんばんわぁ~♪

さすがに夜でも行列なんですね。
見てたらまた食べたくなってきちゃいましたよ(笑)

えいち | 2014年6月23日 19:06

>麺'sさん
店主サンから聞きましたよ~(*^。^*)♪
この日はあの方も訪問されたとか。
残業がなければお会い出来たのに‥残念ですっ( >_<)

よっしーR | 2014年6月24日 10:46

>えいとさん
相変わらず夜も混んでますねぇ‥(^。^;)
が、並びがあっても回転が良いので最近はワタクシも並んでますよ。
前は並びがあったら迷わず回避して‥Aに行ってましたが‥ww

よっしーR | 2014年6月24日 10:58

遅コメ失礼しますww

煮干しには刻みタマネギが合いますよね~♪
また運転手をお願いしてこちらでビールから楽しみたいです。。。
そろそろどうですか?
隣で寿司を食べながら酒も楽しみ〆でラーメンを食べるって企画を立ててみてはw(笑)

バスの運転手 | 2014年7月2日 16:04

>バスさん
煮干しに刻みタマネギはもはや必須アイテムですよね~(*^。^*)♪
で、いくらの会費設定にしましょうか?!w
まぢで聞いてみますよ~ψ(`∇´)ψ

よっしーR | 2014年7月2日 16:49