※広島家系3回目【訪問時期】2014年3月26日(水)18:50入店、先客0名、後客0名。【動 機】夕食【訪問回数】3回目【注 文】濃厚味噌ラーメン(700円)(硬め)、大盛(100円)、半ライス(100円)【評 価】[ スープ ]豚骨ベースの味噌。まあ、ここの豚骨はサラっとしているので、味噌もサラっとしています。辛味がアクセントになって、濃いめの味噌とのバランスはいいです。豚骨系のコクもあり、なかなか美味しいですね。[ 麺 ]麺は菅野製麺製の中太ストレート麺、硬め注文でちょうどいい硬さ。むっちりした麺で、短さもいつも通り。食べやすいです。スープとの絡みは良好。麺量も200g強のいつも通りの量です。[ 具 材 ]いつも通り。ほうれん草もいい感じ。刻み玉ねぎは卓上にあり入れ放題が嬉しいですね。【 総 評 】個人的には豚骨醤油の方が好きですが、こっちも良かったです。もうちょっと豚骨が濃厚だったら味噌に合いそうです。
【動 機】夕食
【訪問回数】3回目