5年間住んでた所のすぐ近くなので、もう100回以上は通っている店でいつか投稿しようと思っていたが、バトラさんに上げていただいたので、便乗して投稿させてもらいます。ここは、立地条件から町のらーめん屋さんという雰囲気でやっているが、味はすべてのメニューに85点以上つけられるほど完成度が高く、たいていのラーメン専門店よりはるかに美味い。はじめはラーメンもとんこつ、味噌くらいしかなかったと思うが、日々研究を重ねているらしく美味いメニューが一つ一つ着実に増えていった。私のイチオシは和風つけめん。厨房には干し椎茸がおいてあるので、多分これもダシに使われていると思う。味は、美味い!!の一言。何人か友人も紹介したが、皆口を揃えてうまいと言ってる。ここの味玉は私のカミさんのお気に入りで、彼女は他の店でも必ず味玉を注文するが、いつも王子の方が美味しいと言っている。私も同感だ。それともう一つ、杏仁豆腐。キウイ、ハイビスカスゼリーなどをあしらった南国風味の一品は、池袋k麺の世界最強のものより更に1ランク上。人により評価がわかれるかもしれないが一食の価値あり。アットホームな雰囲気の中、最高のらーめんが食えるこの店は、私のベストワンだったりします。