店名 らーめん ぎょうざ なないろ
住所 〒181-0013 東京都三鷹市下連雀3-36-7
このお店は「東京都杉並区天沼3-1-5」に移転しています。
電話番号 -
営業時間 11:30〜16:00/18:00~22:30
定休日 無休
席数 カウンター6席 テーブル4席×1、2席×1
喫煙 禁煙
JR中央本線(東京~塩尻)『三鷹駅』(141m)
アクセス 三鷹駅南口を出て南下し、マクドナルドの交差点を右折してしばらくいった右手
駐車場 駐車場なし
開店日 2006年8月22日
備考

ニューウェーブ系?なしょうゆ、みそ、つけめんの3種。

ニューウェーブ系?なしょうゆ、みそ、つけめんの3種。

タグ 自家製麺
初レビュアーken-o(2006年8月24日)
2006年8月22日登録 ken-o
2014年8月27日変更 運営事務局による変更

らーめん ぎょうざ なないろのレビューピックアップ

「なないろらーめん¥840円(味玉サービスCP)」@らーめん ぎょうざ なないろの写真2013/11/1

三鷹にちょいと気になるお店があったので、仕事上がりに早速パトロール♪
14時現着
店舗横には自転車が置ける狭いスペースあり
そのスペースに無理矢理バイクを突っ込み早速入店
お店に入ると先客は女性客1名のみ  後客は3名
まずは左側に設置してある券売機を物色
狙いは屋号が入った『なないろ... 続きを見る

本日、初訪です
まだ昼前にも関わらず、地元のひとらしきお客で店内は結構な入りでした
券売機の左上は表題メニュー、店名のついたメニューなので迷わずチョイス
カウンターで待つこと、5分ほどで配膳されました
茶褐色の濃いめのスープにネギの千切りが目立ちます
スープをひとくち、動物系の濃厚なスープに醤油ダレのコク、余計な甘みや
雑味はなく、期待以上のスープです
麺は日本蕎麦のような色合いとコシのある逸品
ネギにかけられたタレの胡椒が、少し強すぎるのがスープと麺の旨さを消す
働きをしているようで... 続きを見る

「キャベツらーめん」@らーめん ぎょうざ なないろの写真今年もあと僅か・・・、来年はもっと忙しくなりますことが、本日判明(笑泣)。早く帰れるときに帰ることとしたのであります。とは言っても、友達少ないアタクシは急に飲もうと誘う輩も少なく(号泣)、一人で飲もうと決めたけど・・・・結局地元で飲む事にしました。なので、その前の腹ごしらえは大切。で・・・・当然ラーメンだけどね・・・・。

思えばこの一年、仕事に潰されそうになればなるほど、ラ... 続きを見る

「なないろらーめん(780円)+味玉(100円)」@らーめん ぎょうざ なないろの写真14:45入店。
先客1人、後客5人。
つけ麺を注文している方が多かったです。

つけ麺と迷いましたが初訪問なので基本のラーメンを注文。
程なく到着。
やはり出身店のらいおんとよく似ていますね。
スープはらいおんを複雑にした感じ。醤油が効いていてちょっと濃いめ。
麺は中太でちょうどいい茹で加減。麺は... 続きを見る

「つけ麺780円+餃子(クーポン)」@らーめん ぎょうざ なないろの写真らーめん ぎょうざ なないろ
☆☆☆.5(三鷹)
つけ麺780円+餃子(クーポン利用)
Seven Colors
つけ麺戴きました。
麺は丸細ウェーブで色白のズルッと啜れるタイプです。
つけ汁は焦茶濁した一見八丁味噌みたいな色をした代物ですが、そんなに... 続きを見る

らーめん ぎょうざ なないろのお店情報掲示板