らーめん ぎょうざ なないろの他のレビュー
どもです。
後味が悪いと印象が悪くなりますね。
お値段も高めでしょうか?
もっと、レインボーな感じが欲しいですw。
餃子か!?
ピップ | 2013年11月7日 23:45どもです
面白い屋号ですね。
自分が行ったことのあるお店の中だと新宿の「十味や」が同じコンセプトですね。
アチラは10種の調味料ですが。
7種類の香味油をブレンドして「レインボーオイル」と謳っていたのはどこのお店でしたっけねぇ?
☠秋☠ | 2013年11月8日 05:04おはようございます。
らいおんさん、行ったことはないですが、
聞いたことがある気がします。
雑誌と値段が違うと、ちょっと調子狂いますよね。
ももも | 2013年11月8日 07:55見た目以上に重めなんですね。
もっとシンプルなラーメンが最近のお気に入りです。
そんなメニューもありましたか?
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年11月8日 09:11こんにちは。
なないろはスパイスの事なのですね。
食べ終わった後にドスンと重い感じ、スープなのでしょうかね。
glucose | 2013年11月8日 10:33こんにちわ~
なないろってのは七味の事なンですね。。
個人的に柚子は要らないですわw
柚子嫌いなので。。
たく☆ | 2013年11月8日 10:55どうも~
三鷹じゃ古株な方の店ですね。
うーん、後味の悪さは頂けないなぁ。
甘いんだかしょっぱいんだか分からないしw
corey(活動終了) | 2013年11月8日 11:39こんばんは!
店名の由来は、虹からじゃないのォ?
もしかして、券売機のボタンの色がレインボーもどきとか??
酸味が強く尖り気味なのは、チト好みに合わないなァ(´-`).。oO(
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2013年11月8日 21:58
ももたろう
三日月
とまそん@ラーメン食べて詠います
A.U
赤バイクの知蔵

三鷹にちょいと気になるお店があったので、仕事上がりに早速パトロール♪
14時現着
店舗横には自転車が置ける狭いスペースあり
そのスペースに無理矢理バイクを突っ込み早速入店
お店に入ると先客は女性客1名のみ 後客は3名
まずは左側に設置してある券売機を物色
狙いは屋号が入った『なないろらーめん』
『POPによれば「開店当初からずぅーっと人気」とコマーシャルされた看板メニューのようです。
内容としては、柚子・山椒・唐辛子を独自にブレンドした七味(なないろ)で味付けされたピリ辛の白髪ネギがどっさり盛られた特製ネギらーめんです。
某ラーメン雑誌の調べでは¥780円となってましたが、券売機の値段は【¥840円】と60円値上がりしておりました。
小麦・他、食品の物価が上昇してる昨今ですから、少々の値上げは致し方ない。。
購入した食券とラー雑誌のサービスCPを店主サンに渡し、しばし待機
厨房内では店主さん一人で切り盛り
調べによると「府中のらいおん」出身とのコト(行ったコトありませんが・・w)
背後の券売機を再度見直すと、正油やみそ・つけめん・自家製ぎょうざと色分けされたボタンが賑やかに並んでおります。
待つこと8分程度で着丼♪
スープは割と濃い茶濁色で力強い醤油味。
群馬産のゲンコツと秋田産比内鶏からの動物系に熊本県産アゴと日高昆布出汁の魚介を合わせたwスープ
麺は店舗二階の製麺室で打たれた自家製の胚芽麺
やや褐色がかった中太麺 加水多めので少しウェーブがかったもの
ややザラついた麺肌でツルツル感は弱目 風味はよくサクサクした歯切れのよい食感
スープの染まり具合が良いせいか甘くダレた感じの醤油ダレは、やや尖り気味で酸味も強めの仕上がり
具材はピリッと味付けされた白髪ネギ・メンマ・海苔・チャーシュー2枚・サービスTPの味玉は半分にカットされてラインナップ
食後、口の中に甘だるさとしょっぱ感がしばらく残ってました
油分も多めでちょっと重めだったかなぁ~
ごちそうさまでした