はじめてなんで、基本のラーメンと屋号にもなってるんでさぞかし自信のあるんだろうってぎょうざをチョイス。スープは恐らく動物系のスープがベースなほんのり甘めなしょうゆスープ、魚介系な味もちょっとするような気もするが、昔ながらの中華そばな醤油味ではなくて、いわゆるニューウェーブ系ていうんすか?な感じなしょうゆ味。麺は中太でこしがあり、デフォルトで結構固め。スープは結構絡みスープの味も結構染み込み、なかなかグッド。具はのり、チャーシューx2、メンマ、刻みネギで特に特徴無し。味玉はちゃんと黄身まで味が染み込んでおり悪くなし。でもってぎょうざ(5個)。んー焼き具合も適度にパリっとしてて味もまずくはないんだが、じつに量産型な味。屋号にいれてるくらいなんで、もっと凄いのかと思ったがかなり期待ハズレ。総じてぎょうざはともかくラーメンは平均点以上じゃないかな、他のみそやつけめんも食ってみたいと思える程度にわ。つっても、前回の新店さいたま屋がかなりひどかったから、ちょっと甘目な評価かもしれんが。でも、個人的には三鷹駅周辺ではやっぱらーめん文蔵が一番美味いッス。
味玉はちゃんと黄身まで味が染み込んでおり悪くなし。