「粗挽きまぜそば  クーポンで600円」@景勝軒 伊勢崎総本店の写真こんばんゎ鬼灯であります^ - ^

1番下のチビがらーめんを食べたいというので週末お子様らーめんが無料のこちらに。 他でもよかったのですが上記のメニューが週末限定らしくその謳い文句に誘われてきました。本日13時20分来店。先客多数、後客5名。 だいぶ賑わってますね。 店員さんの挨拶、接客ゎすこぶる丁寧で気持ち良ぃです。そして上記とお子様ラーメンをオーダー。 中盛りあぶらニンニク増しでお願いしました。

[一番の違いとこだわりは「麺」
週末のみ生産可能の「石挽き全粒粉麺」!この全粒粉「香り」「食感」「味」正に「極」の逸品! 又、麺に負けじと「まぜタレ」も新たなタレに!!! 秘伝の「醤油タレ」を使用。イヤミの無い、目立ち過ぎない。されど深い!間違いないジャンクな味に仕上げました!トッピングには従来のまぜそばの具材に+味付け挽き肉等加えまぜそばを引き立てます] 〜メルマガ抜粋〜

メルマガ通り全粒粉配合の極太麺ゎ灰色に近い感じでなかなかの出来。 風味もそこそこありグニュっとしたかみごたえゎ同グループでも他でゎみられなぃ麺で一食の価値ゎあるかと。

具ゎ挽肉、万能ネギ、温玉、チーズ、メンマ、ニンニク、魚粉と豪華絢爛。 だがやはりチーズが入ると全てをチーズにしてしまぅ感あり… チーズ好きなんですけどね… まぁここら辺ゎ好みで…

そして残念だったのがタレ。 私にゎしょっぱ過ぎましたぁw 豚骨魚介らしぃタレゎこちら特有の魚介が強い目のまぜダレ。 あぶらも増した為甘みや旨味ゎあるのですがいかせん塩気が強い… もぅちょいマイルドなら良かったw 結局後半しょっぱ過ぎて食べるのがキツかったので卓上のスープ割り用意 のスープを注ぎなんとか完食。 意外とスープ入れて味の濃さを調整するとイケるw

総評としてゎなかなか独自性ある1杯。 ちょっとしょっぱさが私の許容範囲をこえてしまっていたのゎ残念w 麺ゎ個人的にかなり良かった印象ですょ^ - ^ まぁ具ゎまぜそばなんでかなり好み分かれそぅですがw ボリューム、挨拶、接客ゎ申し分なし。だがやはり厨房が見えないのゎさみしく感じます。 やはりどんな人がどんな風に自分のラーメン作ってるのかを見るのも私の楽しみなのでw

チビゎお子様らーめんとゼリーを美味そぅに食べてました。 それを見れたダケでも来て良かったと思います。 ごちそうさまでした。 また機会があれば伺います