ShiNaChiKu亭の他のレビュー
おはようございます。
わたしもひところ良く通いました。
安定して美味しいです。
この界隈の淡麗ではナンバーワンですね。
実直そうなご店主にはオーラが漂っていて好きです。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年6月30日 08:22こんにちは~。
ほほう、夏麺ですか。行かねば!
この店のネックは営業時間ですよね~。
うが | 2014年6月30日 13:36こんばんは~^^
こちら、お名前はお聞きしているのですが、レビューを拝見するのは初めてかもしれないです^^ 鶏さんの旨み、鶏油^^ 麺も美味しそうですし、これは神奈川遠征では欠かせないお店になりそうです^^
RamenNoodleSoup | 2014年6月30日 20:24masaさんこんにちわ。
この界隈においてどこよりも間違いのない一杯が食える店だと思っています。
に、しても同門といえる「星印」があえて反町に店だしたのは何故なんだろう、感じてしまいますね。
ちょいちょい限定メニューだしてるのも見逃せないですね。
アンペ | 2014年7月1日 04:27ugaさんこんばんわ。
メニィー名は失念しましたが、おいしそうでしたよ~
せめて平日も夜営業あればいいんですけどね。。
どうしてもいけるときが限られてしまいます。
アンペ | 2014年7月1日 04:28麺ちゃんさんこんばんわ。
このエリアの半径2キロくらいの間に注目店舗がいくつもあるので連食するにはうってつけのエリアかと思います。まあ、豚星絡めるのは至難の業かもしれませんが笑
僕は埼玉や東京にもっといきたいです・・・
アンペ | 2014年7月1日 04:32
アンペ
RAMENOID
ゆーぞー
ラーメン屋けんちゃん
40Clockers

「星印」、「夢」、そして「SHIN」の淡麗系メニューも見逃せない。
でも、このエリアの淡麗系で一番好きなのではこのShiNaChiKu亭です。
なにやら見たら夏麺なるメニューも登場していたのですが、ここにくるとやはり醬油を注文してしまう。昼時だったが意外にすいていたためほどなくして注文の品が登場した。
具は海苔にネギ、メンマ、バラチャーシューと実にシンプル。
さっそくスープに舌鼓をうつ。
やはり、美味い。スープは鶏の旨みがしっかりと抽出されており他には乾物類、特に昆布出汁が強めに感じるこのスープはじんわりと、しかししっかりと美味い。醬油ダレは丸みを感じつつも味わい深い。
また、鶏油の効きが絶妙でしつこさも物足りなさも皆無の絶妙のバランス感を生んでいる。
麺はしっかりとした歯ごたえのある細麺でややヘタれやすい印象なので大盛りにする際には注意が必要だが風味豊かですするのが楽しくて仕方ない絶品。具材に関してはメンマにやや存在感を感じないものの、チャーシューはかなり美味い。支那そばやの系列店、出身者の店はかなりデフォのラーメンでも値段が高めな印象があるがここはそうでもないのが嬉しい。藤沢の某店の高さ、コスパの悪さには焦っただけにこの店が家の近くにあるのは非常にありがたい。
営業時間が長ければもっともっと通うんだけどなあ。。