3月22日訪問。友人にえびつけめんの美味さを体験してもらおうと思って訪問したら、海老終わってる!?限定メニューが極太豚骨つけめんと極太豚骨らーめんに変更されていました。らーめんのほうは所謂「二郎系」のようで、無料トッピングの種類が記載されていました。ニンニク、野菜、味濃い目、脂多めの4種類ですね。つけめんは違うのかな?と思ったら、こちらは普通のラーメンの具が入っていました。刻みチャーシュー、ほうれん草、長ねぎ、メンマの4種類だったかな。これがかえってよかった!タレが薄まることなく、濃厚な味わいが保たれました。麺とつけダレの味は間違いなく二郎系だったんですけどね。チャーシューの一部に生醤油なみの塩辛さのものが混じっていたのがマイナス点。このつけめんをもっと食べたいなー!でも次はラーメンのほうも試してみないとな!
ニンニク、野菜、味濃い目、脂多めの4種類ですね。
麺とつけダレの味は間違いなく二郎系だったんですけどね。
このつけめんをもっと食べたいなー!
でも次はラーメンのほうも試してみないとな!