どもです。
鮪って扱いが難しそうですが、こちらは使いこなしてるようで。
ちょっと食べてみたいです。
ピップ | 2014年7月1日 08:12白湯は鮪のものではないのでしょうか?
鮪ラーメンはちょっと・・・しばらく手を出せません。ええ。
うまこ | 2014年7月1日 09:12おはようございます。
私の先日、横須賀で鮪節のラーメンを頂きましたが、
魚臭さももちろんなくとても美味しかったです。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年7月1日 09:49ピップさん!
鮪の臭みはなかったです。
遠征ついでにどうぞ!
うまこさん!
鶏と豚も使っているようですよ~。
masaさん!
美味しいお店はしっかり調整なんですね!
私もあらけんさんと同じ経験あり、うまこさん同様「鮪は・・・」ですが、こちらは美味しくいただけそうですね。
glucose | 2014年7月1日 16:13あらけんさん,どうもです。
こちらは醤油も味噌も美味しいんですが,これが一番特徴あっていいかもしれませんね。
再訪しようと思います。
RAMENOID | 2014年7月1日 20:54こんばんは.
某店のマグロはきつかったですけど,こちらは良さそうですね.
山びこって店名が素朴でいいですね.
Paul | 2014年7月1日 21:23こんばんは。
鮪のラーメンなんて食べたことがありませんが、確かに難しそうな食材ですね~。それを臭みなく作れるお店は素晴らしいと思います!
poti | 2014年7月1日 23:19こんばんは、
まだ健在でよかったです。マグロラーメン。
自分ももう2~4年前に一度いただきました。
何気に未訪の鎌倉山さんと連食してみようかなぁ。
ももも | 2014年7月1日 23:36毎度~
お、マグロでっか~
少し前、どっかで食べた記憶があるけど、どこやったか忘れたw
アカンな~同好会 | 2014年7月2日 00:37こちらは、鮪が人気なんですね〜☆
こちら方面、頑張って訪問してみたいです。
tomokazu | 2014年7月2日 04:53glucoseさん
おはようございます。
正直、おっかなびっくりでしたが大丈夫でした。
RAMENOIDさん
おはようございます。
確かに特徴あって良いですね。
他では食べられない一杯ですね。
Paulさん
おはようございます。
地元に愛されるお店です。
店名通りですね。
potiさん
おはようございます。
他ではなかなか食べられない一品ですね。
美味しかったです。
もももさん
おはようございます。
明日レビューしますが、鎌倉山と連食しちゃいました。
アカンな~同好会さん
忘れたってことは・・・
それほどでなかったかな?
tomokazuさん
おはようございます。
取手市は遠いですからね~
お越しの際はガイドします。
ども~
鮪の塩ですか?
面白そうッス!
一日三食ラーメン | 2014年7月2日 17:39一日三食ラーメンさん!
鮪の塩。
なかなか美味しかったです!

とある大学生のラーメン日記

ぽん太郎
ramen bird

お客さんは私だけ。後客は3人。
この日は休み。車がなかったので、電車で動ける範囲を朝から色々考えます。どこに行こうか考えるのも楽しいんですよね。
決めたのがJR常磐線藤代駅。こちらから徒歩圏内のお店決めました。
「山びこ」。3年ぶりです。清潔感溢れる店内。元気な接客。とても気持ちが良いです。店内もカウンターとテーブルがあり、家族連れや小さなお子さん連れも訪問できます。地域密着店です。
食べたのは「鮪塩」。こちらの一番人気のようです。前回は「味噌」を食べたので、今回の狙いはこちらでした。
スープは白湯スープに鮪。以前、別な店で鮪のラーメンを食べた時に「臭くて、臭くて」残した嫌な思いでありますが、こちらは臭みがなくあっさりの中にも豚のこってり感もあり満足度高いです。麺も美味しいですね。水菜や柚も良いアクセントになっています。
3年ぶりでしたが、美味しく頂けました。次回は味噌を食べたいと思います。