「つけそば¥800+金目鯛の握り¥350」@中華そば 四つ葉の写真6/27(金)
17:30頃訪問 先客5名 後客10名

「つけそば、残りあと僅かです。」の呟きに反応してしまい‥
本日も「中華そば 四つ葉」サンに訪問しちゃいます。

カウンター席に座ると‥おぉっ?!w
本日の握りは「金目鯛の握り」ですよっ(゚∀゚)!
コレは数ある日替り握りシリーズの中でもお気に入りなのでコレもお願いしちゃいましょう。
待つこと10分程で‥ご対麺~♪
金目鯛の握りの写真を撮って呟いたら‥んっ?!あれっ!?ww
隣りの席の方が似たような画像を上げてますよ!?w
こんな事は初めてでビックリしましたが‥さんでした。
初対面でしたのでご挨拶させて頂きました ((〇┓ハヂメマシテ~♪
では、いただきまーす。

麺はモチモチな太麺。
そのまま食べると小麦風味抜群で美味しい麺です。

つけ汁は豚骨+鶏ガラ+たっぷり野菜と地元産醤油ダレのトロンとしたベジポタ系つけ汁。
濃厚ながら、たっぷり野菜の甘味と動物系の旨味とコク、醤油ダレのバランスが絶妙で‥
麺との絡み、相性も抜群で他ではなかなか味わえない四つ葉テイストな美味しいつけ汁ですよ。

具材は、豚・鶏のレアチャー、穂先メンマ、三つ葉、海苔とつけ汁内に刻みタマネギ、ネギです。

ヒトキワ目をひく此方のピンキーな豚レアチャー。
生ハムみたいに薄ーくカットされているのでつけ汁でしゃぶしゃぶしちゃいましょう♪
鶏もふっくらとして柔らかいです。
三つ葉の爽やかな香りが良いですね。
穂先メンマは柔らか薄味仕上げ。
海苔は磯風味抜群なモノ。
つけ汁内の粗めの刻みタマネギが良い仕事してますよ。

サクッと完食した後は‥
カウンター上に置かれたポットでスープ割り。
此方のスープは煮干し出汁なので最高のスープ割りまでウマウマですよ^^

いやぁ、美味しかったです。

お会計の際店主サンが‥
「明日もしかしたら気まぐれの限定を密かにやります。夜に作ってみて上手くいったらですが‥‥(^。^;)」
と言ってましたが、どうやら成功だったらしく?次の日の気まぐれ限定を頂く事が出来ました^^
次の日頂いた限定のレビューです。
【気まぐれ限定】カマスそば→http://ramendb.supleks.jp/review/852186.html

ご馳走さまでした。

また来まーす('∀'●)♪

よっしーRさん こんばんは。

つけそばも人気ありそうですね
金目鯛の握りも美味しそう
今月は埼玉行きますよ楽しみです(^O^)/

きくりん(H,K)  | 2014年7月2日 00:30

こんばんは〜^^
この時はお世話になりました^^ とても楽しい時間を過ごさせて頂きました^^
それにしてもこちらのつけ麺、本当に美味しいですね!また頂きに行きたい^^ 心底思います(⌒▽⌒)

RamenNoodleSoup | 2014年7月2日 19:53

>きくりんさん
最近は暑いので多くの方々がつけそばを選ぶようですよ。
金目鯛の握りはあったら迷わず注文しちゃいましょう!
埼玉遠征レビュ楽しみにしてますね~(*^。^*)♪

よっしーR | 2014年7月3日 04:26

>麺ちゃんさん
その節はどーもでした。
かなりビックリしちゃいましたがまたどこかで会ったら声掛けて下さいね^^
最近暑いのでつけそばorまぜそばが多くなっちゃいますね。
店主サンには「冷やし系」をリクエストしてますが‥
なかなか首を縦に振ってくれません‥(>_<)

よっしーR | 2014年7月3日 04:32