「スタミナつけ豚野郎:980円」@野郎ラーメン 三軒茶屋店の写真三軒茶屋をパトロールしていたところ、野郎ラーメンの前に置いてあった看板に・・・「つけ麺リニューアルしました」的なことが書かれてました。ほほほうほう、ちょっとお味見してみましょう。
前回の豚さんは何かの間違いだったのではないかと思い、確認のため今回も豚野郎メニューを注文です。
食券提出、待ちます。・・・「ニンニクをご利用のお客様はスタッフにお声掛けください」というシールがガッチリ貼られてます。やはり卓上ニンニクは撤廃されてしまったようです。

丼着です。いただきます。
つけ汁は・・・む、またおま系の濃厚豚骨魚介ですね。ドロリとしています。粉っぽい。ちょっと魚粉に頼った感が大きい感。
もう完全に二郎系ではありません。いや、前回のつけ麺も既にそうでしたが。
でも前回のつけ麺よりはいいですね。目新しさは皆無ですが、無難なお味でございます。
ところで、これってどのへんが「スタミナ」なんでしょうか。謎。
麺や野菜とかはいつもと一緒なので割愛。
豚さんは・・・う~ん、前回のラーメンと五十歩百歩ですね・・・。今回は百歩のほう。薄さは前回と同じ。ちょうど脂身の部分にあたったためか、ちょっとだけジューシー。しかしゴリゴリと固い。
ちょっと炙ってくれるだけでも結構違うんですけどね・・・。
ニンニクを頼もうかな・・・と思いましたけど、なんか恥ずかしいな・・・。と思っていたらちょうど隣の人がニンニクを頼みました。そして小皿にちょびっと、小指の爪ぐらいの量が提供されておりました。コストカット確定すぎる。
もぐもぐと普通に完食です。ふう。

リニューアルつけ麺、またおま系でした。
二回とも同じような豚氏だったので、これはブレじゃないということでしょう。
うーん、やっぱりCPがよろしくないですね!値段に見合った満足度が全く無いです。
でもお客さんは結構ひしめいていたので、何よりでございます。
あれ?なんで私、野郎ラーメン評論家みたいになってるんだろ。

おはようございます。
もはやJ系ではなくなってしまったんですね(笑)野郎ラーメンさんはどこの店舗でも、大体良質な豚さんに出会えた覚えはないので、ブレではないんでしょうね~

poti | 2014年7月3日 08:22

三茶のパトロールご苦労様です!
たしかにスタミナ感0ですねww
普通「スタミナ」ていうとニンニクとかニラが入ってるイメージですが。。
でもそれが野郎ラーメンクオリティってことでw

近藤さん | 2014年7月3日 10:10

potiさん
どうもこんにちは。
「スタミナつけ野郎」は「つけ麺」という名称に変更しても差し支えないかと・・・。些細なことではございますが。
なんというか、企業の資金力を生かして美味しい豚さんを大量購入してコストダウンとかっていうのはできるのでしょうかね・・・。
何も業界事情を知らない私がまた適当なことを言ってしまいましたが・・・。

焼きおにぎらず | 2014年7月4日 03:15

近藤さんさん
どうもこんにちは。
このまたおま系のスープだと、スタミナ部分は豚さんということになるのでしょうか・・・。いや、デフォだと一枚しか入ってませんし・・・。
そもそもなんでつけ麺だけスタミナを冠しているのかも完全に謎ですぶー。
ということで卓上ニンニクを復活希望おにぎり。ついでに刻みたまねぎも(強欲)

焼きおにぎらず | 2014年7月4日 03:22