「カレー油そば 790円」@東京名物油そば専門店 油や 大手町店の写真平日12:10頃訪問 満席中待ち5/後客多数。。

大手町ビルヂング地下にある油そばやさん。。前店は何だったっけかな。。6年ぶりに来たのでよく覚えてません。(..;)
結構なお客さんの数でしたが、皆さんサクサク食べて出て行きますので開店は非常に速い。

基本の油そばは大盛やW等麺量変更出来ますがカレーは並盛りのみ。何ででしょうね。。
恐らくカレーにラード、醤油ベースのタレも入っている感じですが、カレーが全面にしっかり来ています。。
画像の通り色は濃いめもスパイス感は穏やかで食べすいものでした。。辛さの調整が出来ると良いですね。

中盤位に福神漬けと生姜を投入。おっと、生姜のサッパリ感、福神漬の甘さと食感も意外に悪くないですね。。
卓上に入れ放題になっている刻み玉ねぎもタップリ入れて、終始堪能出来ました。

麺は加水やや高めの中ストレート。。
茹で時間はチョイカタ。。風味は余り感じませんがモチプリした食感でよくタレに馴染みます。。麺量は220g程度。

具材はシンプルでバラチャーシューは薄くて柔らかいため混ぜると崩壊します。。味わい的には大人しめも全体の底上げには一役買っている感じ。
その他、海苔や薬味ネギも適度に活躍。葱は卓上配備にしてあると嬉しいね。

程なく完食。

値段の割にシンプルでしたが、カレーのタレが良かったですね。本流の油そばを筆頭に変わり種も結構あって、楽しめそうです。

ご馳走様でした。_(_^_)_

カレーの「油そば」は良いですね。
大盛りだと更に嬉しい!

あらけん | 2014年7月5日 10:00

どもです。
大手町ビルデング、懐かしいような。
若い頃、大手町にも居ました~。
カレー油そば旨そうです。
カレーに福神漬けのスープを掛けるのが好きですw。

ピップ | 2014年7月5日 13:35

コメントありがとう

あらけんさん
そうなんすよ。。何で大盛り無いの?っていう感じでした。。

ピップさん
昔いたんですね。。もう建物無いですからね。。
あの頃が懐かしいですよ。

3ちゃん | 2014年7月8日 12:45