早めの夕食を摂る為に訪問。中途半端な時間なので他客はちらほら程度。店内は適度なスペースを有し、コの字型カウンターが設えられている。清潔感はキッチリ保たれており居心地良好。男女3名程のスタッフによる切り盛りで、接客は良好。

目についた本メニューを選択。暫く待って配膳された。

麺は、ストレートの中太麺。汁無し系にしてはやや細目か。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、しっかりとしたコシ、歯応えが感じられる。密度感の有るムッチリとした質感の麺で、咀嚼を存分に楽しめる。汁無しの主役を張るに不足の無いクオリティだ。タレの絡み、喉越しも文句無し。
量は汁無し系として適度に多め。自分にはこれ一杯で十分な満腹度。

タレは、カレーの色目がしっかりと出ている。濃いめの色合いで、ネッチョリとした粘度も感じられる。
麺によく絡ませて食べてみると、カレーの味わいが前面で主張してくれて期待通り。日本の伝統的なカレー味で、凝ったスパイス感や過度の辛さは無いが、このようなメニューにはピッタリの方向性だと思う。アブラ分によるコクも文句無し。
塩分濃度は適度に高め。ジャンク感と、箸が止まらなくなる強いヒキをもたらしていた。
流石に、途中で単調さを覚えて来たので、大量のラー油と唐辛子ペーストを投入して刺激とコクを大幅に増強。最後は酢をかけてサッパリ感を楽しんだ。ベースのタレの味が強いので、味変によりバランスが壊れないのが有難い。

具として、チャーシューはバラ肉1枚。脂身比率は適度だが、赤身部分がやや固く旨みに欠ける。味付けは嫌味無く悪く無い。
他に刻みネギ、刻み海苔。
また、小皿で刻み生姜と福神漬けも供されるが、ちょっと主張が強いので、人によっては入れない方が良いだろう。
卓上の刻み玉ネギは、食べ放題というのが素晴らしい。タップリと使用させて頂いた。ただ、もう少し食感を楽しめる刻み方だとなおベター。

あまり期待せずに訪問したのだが、油そばのツボをキッチリと押さえられて作り上げられており、最後まで飽きずに楽しむ事が出来た。他にも興味深いメニューが多く、再訪してみたい一店だ。