■要約■きました、これは逸品です。味が薄いと言えばそれまでですが、味の濃いパイコー肉がスープも麺も殺していないのはなぜでしょう…この絶妙なバランス感、一度は試すべきです。【麺】軽くウェーブした細麺は口当たりやわらか。引っ張るとぐにーんと伸びる感じの弾力、穏やかで伸びやかな…胃袋にもいかにも優しそうな、いかにも「飲み後によさそうな」麺です。【スープ】超さっぱり、です。昆布を感じる和風感が漂うスープ、さらさらで脂っ気はほとんどなし、お澄まし?のような感覚もあります。しかし麺とはきちんとマッチしていて、なんとも美味しく感じさせてくれるんですよね。【トッピング】春菊はフレッシュで食べてて心地よいです。ここでもお吸い物感が出てますが…しかし注目すべきは肉。ほろりと口でとろける柔らかい豚肉+軟骨はしっかり甘辛の味付けなのですが、一緒に口に入れてもスープが死なないのですよね。むしろ互いの風味が深まる、素晴らしいバランス。余計な調味が無いからだと思うのですが、いや、これは美味い。■総評■騙されたと思って!食べてみて欲しいです。確かに「薄味」ですし、麺もゆるい食感です、でもここまで近世なバランスのとれた料理は少ないですよ…特徴こそ少ないものの、間食して大満足していただけるはずです。あと単純にお肉も美味しかったですしね