3~6日提供の1周年限定。最終日の6日に滑り込む。 「チキンラーメンHG」という名前通り、鶏がハイグレード。鶏と醬油だけで成立したようなスープ。鶏の香りは正直、臭いくらい強くワイルドだ。味はもちろん鶏。こちらも鶏の旨味だけではなく、臭みも溶け込んでいる表情。これだけ鶏を強調した醬油ラーメンは、最近では珍しい。鶏というと、ほとんどは鶏白湯に走ってしまうので、その意味では超個性的だ。醬油は強め、塩は立っているタイプで、パワフルなスープ。 麺は細麺の平打ち。スープと相性が良く、スルスルと胃に消える。具は鶏チャーシュー2枚と豚チャーシュー、ワケギ、そして大きめにカットしたネギ。少しのどが渇くのが難点だが、最後まで力強い印象が消えなかった。 問題は値段だろうか。1000円は少しCPが悪い。もし限定でなければ、この値段に躊躇してデフォの醬油を注文するだろう。800円なら、なかなかの一杯なのだが。ただ、これだけ鶏を使っていると、どうしても高くなってしまうのだろう。