同士が自分に新宿周辺で5件ほど提案をして来たため、このお店をチョイス。
14時頃に訪問し先客は2名。
ネットで一押しと書いてあった海老ラーメンを注文。
10分弱で着丼。
スープは海老×鶏白湯だそうで、海老が強烈でありつつ、鶏の円やかさが加わり絶妙なバランス。
麺はちょい固めで食感があるストレート麺。好み。
具材はネギ、水菜、メンマ一本、チャーシュー2枚。まぁ、普通です。
魚介系のラーメンは海老含めあまり好きではなかったのですが、鶏白湯ということで期待せずに来てみた訳ですが、めっちゃあたりでした。
初めて海老系のラーメンをおいしいと思えた。
濃厚クリーミーで旨味がじわじわと舌に残る感じは、なかなか味わえません。
近々再訪したいと思います。
次は海老つけ麺か辛いやつですね!楽しみです。