火曜日の14:10分頃入店。空いてる席は3席ほど。以前はよく行ってましたが、最近この辺に来ることがないので久々の訪問。店の前にある券売機で食券を買い、席に着いてから5分ほどで運ばれてきました。豚骨魚介にカレーをプラスしたつけ汁に、麺は太ストレート麺、具はチャーシュー、ネギ、メンマ、のりです。濃厚なカレーつけ汁はちゃんとカレーの味がして辛さもそれなりに感じます。麺の太さ、茹で具合も十分満足いくできです。スープとの絡みもいいです。具も穂先メンマや九条ネギなどこだわりを感じますね。味も良いです。最後は卓上に置いてあるポットでスープ割りをしつつ完食です。全体的に文句の付けようのないカレーつけ麺です。ノーマルのつけ麺もおいしかったですが、このスープにカレーの組み合わせはさらにおいしさが増すように思います。しばらく行くことはないと思いますが、私にとっては機会があればまた訪問したいと思える店の一つです。
火曜日の14:10分頃入店。空いてる席は3席ほど。
最後は卓上に置いてあるポットでスープ割りをしつつ完食です。