ラーメンロックンオヤジ【上陸】さんの他のレビュー
こんばんわ〜!
塩分塩分はたまらんっすが、4月の検診では血圧が高いのなんの…
献血したら標準に戻りましたがそういうもんなんすかね?
がっこまん(体力の限界6月引退) | 2014年7月14日 20:57「ちゃん」
この響きが、敷居を低くしてくれますねw
Dr.KOTO | 2014年7月14日 22:47こんばんはー
豚骨におけるチャンの法則、発見賞ですね^^
そしてこちらも美味しかったようで^^
キング | 2014年7月15日 00:07オッ、まだ福岡にいらっしゃるんですね?
意外と、同じホテルに泊まってたりして…
博多豚骨らしい店に明日(もう今日か?)行きたいんだけど、ココも候補で考えてみます♪
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2014年7月15日 01:19こんにちわ~
画像からも濃厚で醤油ダレがガツンと効いた感じが分かります。
コレは美味しそう♪
バスの運転手 | 2014年7月16日 11:12
ラーメンロックンオヤジ【上陸】

おっちゃん
プリティ

九州シリーズ第四弾は先程の焼きラーメンを頂いた後に更にトボトボ歩いて当店。
「…ちゃん」の屋号はそれなりかな?という勝手な思いで入店。
店内は程良い豚骨臭が漂いますしね。
口頭注文から3分ほどの博多ラーメンタイムで着丼。
見た目は大量の博多ネギ、キクラゲ、ゴマの浮かぶスープっすね。
まずはスープから。
ほぉ~しっかりトンコツトンコツしてますよ。丁寧に炊かれた印象ですね。旨味がすんごい出てますよ。
醤油ダレがガツンと効いていてこれが博多ラーメン?って感じです。
やはり東北出身者としては塩分塩分を出した、この系が好みっすね。
具材のキクラゲなんですが、これがデフォで入っているのと入ってないのじゃ印象全く違いますね。
このコリコリ感が溜まらんすね。
麺は超まで行かない極細ストレート麺。
茹で加減もハリガネ指定のパツパツとした仕上がり。スープと馴染ませるように解しながら頂くとネギも絡んできてウマーv
麺量120g程度なので当然ながら替玉を。普段は一段落としたバリカタですが、この麺、気に入りましたので再度ハリガネでお願い!
すかさず丼に投入されると、このザクっとした食感、たまらんすね~
美味いっすよ~更に大量のネギが絡むと美味さアップ。
総じて、醤油ダレのパンチが効いた博多系ラーメンを頂きました。
具材も麺硬さも好み通りで、何よりスープが美味いっすよ。
やはり「…ちゃん」の屋号は良いかも知れませんね。