■要約■適度な塩加減のスープはアツアツ、肉もワンタンもしっかり厚みのあるもの、昔ながらの野菜タンメンはこうあるべし、の美味しい一杯。【麺】太めで軽くちぢれた麺、歯ごたえはムチムチ感がありますね。量は並でしたが、冷めにくい分厚い器としっかりした食感のためか満足度は高い【スープ】期待したとおりの動物ベースに塩っ気、よくあるタンメンのスープと言えばそれまでですが、ほっとします。脂っ気は具を炒めた際の動物油がメイン、スープはかなりサッパリですね。【トッピング】ワンタン四枚?けっこう記事に厚みがあってしっかりしている。野菜はシャキシャキ食感が残っていますがこれもアツアツ、はふはふ言いながらいただきましょう! ■総評■カウンターだけの店内で大ベテランの店主が作る一杯は、期待通りの裏切らない定番・王道の味ですね。休業を乗り越え、復活おめでとうございます。今は昼営業のみのようですが、また食べに来ますね。
■総評■