おはようございます~
家族サービス乙~
さすがの人気店ですね。
この後飲みに行かれたんですか?
すごーw
らーめんじじぃ | 2014年7月13日 05:58おはようございます~
子供の残したの、やっぱ食っちゃいますよねw。自分、残してお店を出れない性分なもんで・・・。
豚魚ハンターなんで、こちらのお店興味ありっすね。ただ、車がないと厳しそう・・・。
がっこまん(体力の限界6月引退) | 2014年7月13日 09:31こんばんはー
七里の事業所を引き払ったのでこちらにはいつ行けることやら。。。
と言っても一度しか訪問したことがないですが…
鶏そばやこのメニューで再訪したいです~
ラーメンロックンオヤジ【上陸】 | 2014年7月13日 20:03こんばんは~
プールで汗をかいた後では塩分濃い目でかえって美味しく感じたかもしれないですね。
白っていうので鶏白湯かと思ったら割とスタンダードな豚骨魚介なんスね(^_^;)
コウスケ(雑種;18歳) | 2014年7月13日 21:36こんばんは、らーめんじじぃさん
やっぱり人気店でした
週末となるとかなり行列が出来てますしね~
のみに行く前に1時間ちょっと寝てから行きました
やっぱりプールは疲れますしね
こんばんは、がっこまんさん
子供の残しは絶対に食べちゃいます
自分も残してお店出れない性質なんですよ。。。
駅からは多分15分くらいは歩く感じかな~??
まあ、機会があれば^^
こんばんは、ラーメンオヤジさん
あら??七里の事業所引き払ったんですか
それに合わせるかのように、なか丸さんも。。。
なか丸さんのラーメン、食べたいです
こんばんは、コウスケさん
プール後だけに、塩分濃度高めでも
確かにより美味しく感じたかもです
白で割りとスタンダードな豚魚で、赤はより濃厚というか
ベジタポっぽくした感じでした
キング | 2014年7月13日 22:27こんばんは。
色んなメニューが楽しめて良かったですね!自分もスタンダートな豚魚は結構好きです。にしても、奥様と娘様の分を入れたら結構な量ですよね?これだけ食べられるとはさすがです^^
poti | 2014年7月13日 23:16こんちは!
家族でプールいいですね!
家の娘たちは、日焼けが気になるお年頃で一緒に行ってくれませんw
僕も時々ベジポタ系も食べたくなりますよ
麺’s | 2014年7月14日 10:52こんばんは、potiさん
色々楽しめた点では良かったです
でも、量は結構合って、呑みに行っても序盤全然箸が進まなかったです
貧乏症なので、残すのって苦手なんですよね~
で、結局食べてしまうんですよ。。。
こんばんは、麺’Sさん
家族でプールはやっぱりいいですね
日焼け止めクリームゴテ塗りで入ってますが、やっぱり焼けてしまってるので
クリームはあまり効果が無いのかもしれませんね
クリーム塗れば大丈夫ですよといえればよかったんですが。。。
ベジタポ系は良いですね
キング | 2014年7月15日 00:29おはようございます!
家族揃ってのプール、いいですねェ〜
その後3種類を食いまくってさらに飲み会とは、腹パンパンじゃないっすかm(._.)m
ココはRDBに参加してからは未訪なんで、小春日和と絡めて久々に行ってみようかなァ??
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2014年7月15日 08:31おはようございまーす!
風邪をひいて、ダウンしてましたがやっと復調してきましたよw
キングさんも風邪などひかないように気を付けて下さいねぇ~!
たく☆ | 2014年7月15日 08:35こんにちは
大和田のプールですか?自分もよく目の保養の為?利用してますよ。
蛍さんは狼煙に通う前は良く行ってたんですけどね~。。。
節の使い方が秀逸で結構好きなんですけどね。
mac | 2014年7月15日 17:58こんばんは~
3種類食べられたのは幸せと思いますが食べた量が凄そうですね
だけどプール+ラーメン+飲み会も凄いバイタルですねw
こちらはには随分とご無沙汰になってますが
以前、味噌が辛いと奥様が言っていたのを思い出しました
確かつけそば白は未食なので食べてみたいです^^
Gonta | 2014年7月15日 18:06こんばんは、ラーメン大好き夫婦さん
プールは良かったですね~
お腹パンパンで、飲み会の序盤、つまみ全然食べられませんでした
小春日和良いですよね~
午前中は結構安かったけど、最近値上がりしちゃったんですよね・・・
こんばんは、たく☆さん
出張で忙しくRDBできないんだなって思ってましたが
夏風邪だったようですね
どうぞお大事に
こんばんは、Macさん
今回は大和田のプールです
駐車場が安ければもっといいんですけどね^^
こちらは突き抜けないけど、どれも高いレベルで美味しいですよね
駐車場広いのが集客多いんですかね??
こんばんは、Gontaさん
結構な量になってしまいましたよ
この日は早め行動でプール、らーめん、飲み会だったんですが
かなり疲れました^^
味噌は辛いの苦手な方には辛いのかもしれませんね
白はなかなかでしたよ
キング | 2014年7月16日 00:23
キング
モンゴルマン

らんちまん
指定暴食団
けNぢ

14時10分頃到着
流石に空いてるだろうと思っていましたが、そうは問屋が卸さないって感じでしょうか?
中待ち8名ほどと混んでいました
食券を先に購入です
自分はつけそば白、娘たちが赤、かみさんが海の味噌と久しぶりに各々が違うメニューです
余り無いことなので、ちょっと嬉しいです
タイミングと回転が良かったのか、そこまで待たずに、しかもテーブル席に座れました
麺は緩いウェーブかかった太目の麺です
モチプリとした食感でつけ汁との絡みも良好で美味しいです
麺量は300グラムのようです
つけ汁は粘度はそんなに高くないですね
でも、麺に良く絡んでましたよ
ほんのりとした甘味のある、どちらかといえば魚介強目の豚骨魚介
魚粉効果も手伝ってか、味自体は割りと濃厚寄り
結構スタンダードな感じではありますが、自分、結構こういうスタンダード系好きです
柚子の欠片が口に入った時は、ほんのりとした酸味がその時だけ感じました
全体的に好みな感じでしたが、ちょっと塩分濃度は高いかもとも思いました
つけ汁だけで飲んでみると、よりそう感じました
メンマは材木系でいいですね
チャーシューも味自体はなかなか
なるとはあると嬉しい存在
スープ割したスープは個人的に好きな感じ
飲みやすく美味しいですよ
全体的になかなか満足度はありました
ちなみに、味噌ラーメンは、かみさんがやや辛いと、半分以上残してのスルーパス
次女は食べる前から寝て、長次が半分以上残したので、そちらを食べることにしたようです
で、結局それも少し残したので三種類食べれたのは良かったけど、夜飲みに行くのにこんなにお腹一杯にと思っちゃいましたよ
でも、久々行けて良かったかな
帰る頃は外待ち発生
駐車場もすごく広いのも人気の秘密なのかな?
落ち着いた雰囲気もいいと思います
強いて言えば、つけ麺750円で提供してるお店が多いイメージなので、
もう50円安いといいなと思いました