先月、群馬県ランキング第2位の渋川市のいち林さんを食しておいしさに感動したので、同じ醤油系で今日は埼玉県第二位のこちらへ・・・

13時に到着時点で待ち10人、さすがに人気店である。
待ち合い席で先に四つ葉、にぼし、つけそばを注文して5分ほどたち店内へ。奥の席へ案内され、着席して厨房を観察・・・・・若い兄ちゃん数名が緊張感もない雰囲気で調理中。

そして、おめあてのラーメンが直ぐにきました。
まず、にぼしそばを食べたのですが、魚臭い・・・すごく生臭い。いやな気分になり次に四つ葉ラーメンを一口、コク(うまみ)がない・・・うすい醤油。お金を払ってなければこのまま食べずに立ち去りたい気分になりました。つけそばはまあ普通ですがリピートはしないレベルです。
おなかがすいていたので無理をして完食しましたが、いままで毎週どこかでラーメンを食べてますが、ワースト3にはいるお店です。
帰りの車内でも口の中に生臭い嫌な魚臭が消えず最悪の気分になりました。

厨房で調理する若者が5名程いるのに、なぜこの程度のレベルのラーメンを提供するのか。自分たちで試食していますか?理想とするラーメンの味ってのもないんでしょうか?
なんでこんなにお客さんが来るのか・・・宣伝上手?高得点で投稿してるのはお店のスタッフ達(ヤンキー兄ちゃん)なのかな?
まずい、二度といきません。
スタッフもお客さんも、渋川市のいち林さんのラーメンを食べてみてください。
レベルの差に愕然とすると思います。勉強したほうがよろしいですよ。