この日はこちらのお店へ伺いました。一見するとまずラーメン屋には見えない建物です。レビは上げてませんが1年ほど前に、この辺りで呑んだ後に〆として訪問しております。その際には尾道ラーメンぽい印象を受けました。今回夜の8:00過ぎにお店に到着、中に入ると結構お客さんが入っておられ、居酒屋のような雰囲気です。前回同様に、デフォの中華そばを単品で注文致しました。少し待って写真のラーメンが提供されました。レンゲがかなりでかいです。一見して何となくスープ量が少なめに感じられる尾は気のせいでしょうか。そのスープはさらりとした醤油スープで、ほんのりと魚介が香ります。醤油の味は控えめで、若干の甘味あり、うどん出汁にもにた印象でした。麺は中くらいのストレート麺、ぎりぎり芯を感じさせいない程度の茹で加減で、丸みのある形状です。チャーシューは中ぶりのものが2枚のややしっとりとしたタイプです。その他にトッピングはかまぼこ、もやし、メンマ、ネギ、海苔1枚です。前回感じた尾道ぽさ?はそれほど感じず、全体として薄味のほんのりと甘味のきいたスープでした。次回は甘口なるメニューがありましたので、そちらを試してみたいと思います。
他のレビューがありません。
こんばんは コチラは天中華が気になりつつ、夜だけなのでなかなか行けませんでした。 >1年ほど前に、この辺りで呑んだ後に〆として 呑むとこあるんですか!?今度この辺りで呑みましょう!
>立秋さん、こんばんは~。 天中華、ありました!そういえば気になります…。 スナックたくさんありますよ(笑)ただ、足がないんですよね。 ちなみに呑んだ際は泊まりでした(近くのパークイン)。 日程合えばぜひご一緒したいです!