こちらは開店当初に、いちどだけ訪問したことがある店。スッキリしてコクのある、鶏白湯のラーメンを供する店と、印象に残っている。 本日再訪問。12:30頃入店 前客2名 (相変らず空いてます(笑))程なく運ばれてきた【チャーシュー麺】は、なかなかの迫力です!!まずスープを一口...以前の印象とは違い、かなりまろやかな感じです。醤油の味も濃く感じます(塩分濃度が高いわけではなく、風味が強い感じ)麺は細ちじれ麺で、食感もよく好みの麺。チャーシューはよ〜く味がしみてて、とろけるような食感!かなり美味しいです!とは言え、結構な量なので少々持て余しましたが、なんとか完食。以前食べた方がスッキリしてて好みの味だった。小さじ一杯ほどの、魚の粉末も乗っていて、変化が楽しめるのもよかったと思う。今日のは粉末が、乗っていなかったようだった。ただ削り節のカスのようなものがあったので、もしかするとスープに溶かしてあったのかもしれない。醤油の味が濃いと感じたのは、これのせいなのかな?(魚の味はよくわかりませんでした)以前食べたのは【味玉ラーメン】今回は【チャーシュー麺】食べたものが違うので、単純に比較は出来ませんね(笑)トッピングはもちろん、作り方も違うかもしれませんし。とは言え、かなり美味しく満足の出来る一杯でした。
とは言え、かなり美味しく満足の出来る一杯でした。