※旅館で食べる一杯【訪問時期】2014年5月1日(木)18:50入店、先客12名、後客4名。【動 機】「秘密のケンミンSHOW!」で紹介されていた「シャコ丼のお店」に行ったが、シャコ切れでもう終わっていました。なので考えてこちらへ。【訪問回数】初訪です。【注 文】中華そば大盛(750円)【評 価】いわゆる笠岡らーめんですね。[ スープ ]ただ、鶏ガラ・鶏油スープに魚介系の煮干しや鰹節も入っている感じ。ほんのり胡麻風味です。ちょっとオイリーで、こってりしています。塩梅はちょっと控えめ。いつもの笠岡らしく醤油強めの方がいいですが、これはこれで美味しいです。[ 麺 ]クラタ食品製の中細ストレート麺、プリっとした食感でスープとの絡みも良好。歯切れのいい麺ですね。笠岡の麺は結構好きです。麺量はノーマル125gなので、190g位か。そんなに量はないです。[ 具 材 ]笠岡定番の鶏チャーシュー、メンマ、ネギ、糸唐辛子。鶏チャーシューは親鶏使用でコリコリ。糸唐辛子はアクセントになっていますね。【 総 評 】個人的な笠岡らーめんイメージとちょっと離れていましたが美味しかったです。家族連れが食べていた一品料理も美味しそうでした。
【訪問回数】初訪です。
【注 文】中華そば大盛(750円)
【評 価】いわゆる笠岡らーめんですね。