この日は、連食しました。大和界隈を検索して、ヒットしてよさげなところを見つけたら、背脂の文字を目にして、[ホープ背油らーめん はやぶさ]へ行ってみました。2食目なので、らーめん600円を注文したら、店員さんにらーめんでよろしいですか?って聞かれたので、何が違うんですか?と聞いたらチャーシューが入ってなくて、味が少し違うと言われたので(何が?)特製らーめんが店内に大きく写真があったので、それを注文。他にも、おすすめ塩(鶏ベースらしい)や支那そば、復刻ネギラーメンなるものがありました。さほど待つことなく出来上がりました。看板の背脂のスープは物足りなく、背脂感が物足りません、個人的にはもっと多いほうが良いですね。スープは甘め、醤油の味出汁もはあまりせず…。麺は細めの卵麺?普通です。具のチャーシューは3枚厚めバーナーで炙ってましたが、中途半端。肉はバラ肉柔らかいですが、炙りが弱く香ばしさに欠ける。玉子は半熟1つ、思ったのですが食べたときに冷たいのって抵抗ありますね。保存上仕方ないのかな?具は豊富でしたが、食べてて味わいが薄く感じました。 不満の残る1杯でした。ごちそうさまでした。
こんにちは! 行ってみたい店だったのですが・・・ この評価www店員さんの態度も たかがラーメンされどラーメン 美味しく気分良く食べたいですよね(^^)/
eddieさんコメントありがとうございます。 >たかがラーメンされどラーメン 確かに。
ごちそうさまでした。