「限定 特製鶏そば(大盛) 1000円」@狼煙 〜NOROSHI〜の写真7/16 (水) 10:28 PPゲット

今日から始まる限定目当てにかみさんと少し早目の訪問。
8分前に開店。嬉しいですね。券売機で表題×2を購入し、一杯は大盛り(無料)で。
左奥の席に座り、5分ほどして御対麺。

ビジュアルがものすごいことになってますね~!毎回思うけど狼煙さんの限定(特製)はこっちが採算を心配しちゃうぐらい豪華なんですよね・・・

スープは黄金色に輝く清湯。一口啜ると芳醇な鶏のコク、旨味が口いっぱいに広がってきますね~ 重厚で奥行きがあり鶏油が多めながらも、しつこさを感じさせないのは流石狼煙さん。説明書きによると「地鶏、昆布、野菜を弱火で長時間かけてつくりました。」とのことだったので、野菜と昆布がしっかり機能しているんでしょうね~

麺は群馬県産の一等粉「藤」100%の細麺。しなやかさと若干のコシを併せ持つ美白麺。プツっプツっな歯切れでのど越しも良く、濃厚なスープと絡まってもしっかりと感じさせる小麦感。いつものような荒々しさはなく、とても上品な印象。

具材は2種のチャーシュー、味玉、メンマ、水菜、ネギ、海苔と一欠けらのゆず。
チャーシューは低温調理の厚切り肩ロース。しかも大判のものが2枚。脂身と赤身のバランスが良く、噛みしめるとジューシーで肉喰らってる感じがたまりませんよ~ スープにしゃぶしゃぶして食べるもよし!もう1種はデフォの豚バラタイプ。こちらはホロトロでスープを良く含んでまた違う旨さを味わえます。味玉は黄身がねっとりで濃厚。ゴリゴリ食感のメンマは量が多く嬉しい誤算^^水菜とネギは食感よく、清涼感を与えて濃厚なスープを最後まで美味しく食べさせてくれます。ゆずの香りもいいですね~!

難なく完食、完飲。連れも絶賛しながら食してましたよ~
店主さんの引き出しの多さに感服する一杯でした。
ぜひ、定期的にこうゆう限定を提供していただけると嬉しいのですが・・・

こちらの限定はなくなり次第終了とのことでしたので気になる方はお早めに!

テーブルを拭いて席を立つと、店主さんがどなたかとお話をされていたんですが、振り返るとアレっ!「二代目 狼煙」店主の長谷川さんじゃないですかぁ~! いつ見てもイケメン。どうやら勉強しに限定食しに来られたみたいですね。

こんばんはー
この限定食べたいですね~~
でも、夜まで残ってないんですよね・・・
ただただ羨ましいです。。。

キング | 2014年7月16日 23:37

こんばんは!

狼煙さんでもレアチャー頂けるんですね!
塩ラーメンってシンプルなイメージだけどコレは豪華満点ですね~。

コウスケ(雑種;18歳) | 2014年7月16日 23:44

キングさん、こんばんわ
多分夜の部でも残っていると思いますよ。
定期的にこういう限定があると嬉しいですよね。

コウスケさん、こんばんわ
狼煙さんのレアチャーは食べ応えありますよ!
利益取れるのかなって思っちゃう一杯でした。

mac | 2014年7月17日 00:11

こんばんは~
美味しそうですね
とっても食べたいです・・・が、なかなか行けません
奥さんと一緒だし、羨ましい
ウチのは苦手食材が多くて^^;

Gonta | 2014年7月17日 02:08

どもです~。

オォ━━(゚∀゚)━━ッ!
待望の限定ですか^^
此方の塩は個人的に好きなんですよ~(*^。^*)♪
夜まで残ってないですよねぇ‥(T_T)

よっしーR | 2014年7月17日 09:04

おはようございまーす!

ワタクシも昨日行って来ましたよ~♪
もちろん特製です!w

で、柚子はちゃんと抜いてもらいましたわw

たく☆ | 2014年7月17日 09:06

そーいや始まったんですよねー。
え?
なくなり次第終了?
急がなきゃww

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2014年7月17日 10:45

こんにちは〜^^
本当に引き出しが多いご店主さんですね^^ そしてとても優しい雰囲気で、、、大好きなお店です^^ 土曜日、埼玉か東京西部で頂く予定なのですが、俄然こちらで頂きたくなりました(⌒▽⌒)

RamenNoodleSoup | 2014年7月17日 17:24

こんばんは!

今度の限定は、清湯デスか〜
千円超えても90点台とは、ものすごく完成度が高いんでしょうね。

何とか、提供期間内にGETしなければ!!