最近休んでいたので心配になって閉店間際に訪問。こないだの土曜は府中の新鋭ラーメン英二に辛口の点数を付けてしまったので、もう一度食べ比べをしてみようと思ってました。心なしか店主のおやっさんは疲れてる感じでしたが(閉店間際だから当然か)、いつもの緊張感ある佇まいは健在で一安心。トッピングは野菜アブラ辛めです。一口すすってみて、ああやっぱり格が違うなと。野菜の甘みと豚の旨味が絶妙に溶け込んだ非乳化のスープに、小麦のしっかりとした味が楽しめる極太麺をワシワシと噛みしめる幸せは何物にも代えがたいですね。野菜はモヤシが8割。シャキ感が消える直前のこれまたほどよい茹で加減で、赤身肉のブタの柔らかさとの対比が素晴らしい。野菜の盛りが以前よりかなり減ったのが少し気になりますが、お腹には優しいですね。いやはや。今夜は個人的に府中二郎史上最高の味というだけでなく、7店舗ほど知っている直系二郎の中でも最高の旨さです。というわけで、府中二郎の揺るぎない味に感激したのでした。ご馳走さま!