一日三食ラーメンさんの他のレビュー
こんにちは!
開店当初から狙ってるのですが、まだ行けてません。
福生の本家へは、顔をだしてるんだけどなァm(._.)m
初訪時は、トマト味噌つけとシーフードのシェアかな??
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2014年7月20日 11:48こんにちわ~
コレっ、先日自分も予定していたんですが仕事が長引いて間に合いませんでしたww
機会をみて提供が終わる前に食べに行きたいです♪
バスの運転手 | 2014年7月20日 14:11こんにちは。
まぜとつけ麺の両方が楽しめるんですね!
〉ラーメン大好き夫婦さん
ども~
本家は一度だけだったので、所沢にできたのは大きいです♪
また、初回のトマト味噌つけとシーフードのシェアはイイと思います。もしあったらレモンラーメンも珍しいかもしれないですね。
一日三食ラーメン | 2014年7月20日 14:31〉バスの運転手さん
どもです。
仕事が長引いて・・・は残念でしたね。
また、この提供が今日か明日あたりにくらいまで伸びたとか。
タイミングがあうとイイですね♪
一日三食ラーメン | 2014年7月20日 14:34〉あらけんさん
どもです。
まぜまぜとつけ麺を両方楽しめるのは良かったです。
ただ、まぜまぜとつけ麺を比べると、つけ麺のゴマ感が少し強かったかも。
一日三食ラーメン | 2014年7月20日 14:40こんにちは~
混ぜとつけ、両方楽しめるのはいいですね。
スープ割の際、トマトソースは投入したのですか?
KJ7 | 2014年7月20日 17:20こんばんわ~
コレはなかなか美味しかったですよねぇ~♪
麺少なめサービスも嬉しいですよ!
たく☆ | 2014年7月20日 20:11こんばんは。
コレは美味しそうですねえ。
最近苦手だったトマトを克服しつつあるので。
試したい。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年7月20日 21:17こんばんは。
トマトで、坦々で、つけ。
みなさん、ほんとによくアイデアが浮かぶなあと、感心しきりです。
ついでに、三食さんの限定情報の仕入れの濃さにも、感心しきり(笑)。
どうやって仕入れるんですか♪
おはようございます。
カッパ64の支店ですよね。こちらは未訪です。
私がカッパ64でたべたトマトチリとは少し違うようですね。
所沢方面はまったく未開なんです。行かなくちゃ。
mocopapa | 2014年7月21日 06:47> KJ7さん
ども~
まぜ&つけはお得感があってイイですね♪
スープ割にトマトソースは入れなかった・・・気がします。
ゴマだなぁ~と思って飲んでました。
一日三食ラーメン | 2014年7月21日 10:06> たくさん
どもです。
これは良かったですねぇ~
そして、麺少な目で好きなトッピングを聞かれたので嬉しかったです♪
一日三食ラーメン | 2014年7月21日 10:09> masa@連食さん
ども~
トマトのメニューはデフォで2種類あるお店なのでイイかも知れませんね。
トマトな2種類・・・まだ食べていないので、仕事帰りにでも寄ってみようかと。
一日三食ラーメン | 2014年7月21日 10:11> まいけるさん
どもです。
ホントにいろいろなメニューが登場してきますね。
そのアイデアの考え方を見習いたいと思ってます♪
限定情報はいろんなところをひたすら見てだけですよ(笑)
日課にして・・・(汗)
一日三食ラーメン | 2014年7月21日 10:13> mocopapaさん
ども~
こちらはカッパ64の支店ですね。
本家ではチリトマを食べたのですが、こちらではまだなんですよねぇ~
シーフードと今回のまぜつけのみなので。
今度食べてみようと思います♪
一日三食ラーメン | 2014年7月21日 10:15
一日三食ラーメン
はれれるや

まちゃ

秋葉原の方で冷やしを頂いた後、地元に向かって帰っていると微妙にお腹が減っている・・・。
そろそろ提供が終わってしまうような噂を聞いた気が・・・から、地元の駅で電車を降りずに所沢まで直行。閉店が21時みたいなのでL.O.を考えると危ないかなぁ~と思いつつ駅から早歩きで向かってみるとまだ営業中。時間にして20時45分過ぎ・・・ギリギリです(汗)
【麺&タレ】
水でよく〆られているツルシコ的な中太麺。見えてる部分だとトマトソースとそぼろをメインにまぜまぜ。トマトの影響でイタリアン的な味わいになっていますが、洋風ではないピリ辛感とゴマ風味がやや中華風に引き戻してくれてます。ちなみに卓上アイテムのタバスコを少しかけて食べてみたところ、予想通り冷製トマトパスタを食べているような感覚になりました。
【つけ汁】
豆乳にゴマを合わせて自家製ラー油をたっぷり、山椒も効かせているという濃厚な坦々スープ。ゴマがかなり濃厚な味わいになっており、トマトでまぜまぜした麺をつけ汁に潜らせると坦々感が全開でやってきます。トマトはきっと陰で効いている・・・という感じでしょうか。
【具】
そぼろ、トマトソース、青梗菜、モヤシ、キャベツ、味玉、ネギ、糸唐辛子。それと麺少なめで頼んでところ、その代わりに・・・ということでノーマルなチャーシュー。基本的に麺側に入っていたので、ひたすらまぜまぜして麺と一緒に頂きました。また、そぼろはとりあえず先人の知恵をお借りしてつけ汁の中にも投入して頂きました。
まぜまぜなつけ麺なので、ついついまぜまぜ先行で食べ進んでしまい、最後の一口はどちらのスタイルで・・・とやや悩んで、つけ麺スタイルからのまぜまぜで麺を食べ終え、スープ割りを頼む前にそのままのつけ汁にチャレンジしてみましたが、濃すぎて飲むにはちょっと・・・だったので、スープ割りで少し緩い感じにしてから飲み干して完食。
ご無沙汰してましたが、トマトな1杯を食べたくなったら所沢に行けばイイ♪ということを思い出せたのと、未食のメニュー&今後の限定が楽しみだなぁ~と思い浮かべながら駅を目指して歩いてみました。