「つけ麺大盛+豚マシ2枚」@ラーメン英二の写真ツイッターにて、つけ麺が提供されていることを知り突撃!

こちらは、開店当初に伺ってラーメンを食べた以来の訪問です。
トッピングは辛め以外全部マシマシで願いました。

そして、つけ汁から着丼。
見た目から、脂が大量に浮いているのが分かります。つけ汁の表層はそれほど、カエシの味を感じませんでしたが、食べ進むにつれてカエシと豚骨スープが絶妙に効いて、最後まで飽きさせませんでした。そして、提供直前に山椒をゴリゴリされていましたが、これがまた良い香りといい感じの舌のシビレ具合。よくつけ汁も途中で飽きてくることがありますが、脂の旨みとカエシの時間差効果が、特に素晴らしかったと思います。

麺も、良いですね~!ラーメンよりも麺のコシの強さや弾力が強調されていて、なんか麺の食感だけでも美味しい~~。野菜はマシマシで、別丼に山盛りのシャキ野菜!愛情たっぷりの盛りに感謝です。

店主さんとも少しお話ができましたが、店主さんもつけ麺を常に食べて、様々な工夫をされてきているようですが、まだまだ納得されている様子ではありませんでした。その姿勢もとても素晴らしいですね。麺も今のままでも十分に秀逸ですが、さらにワイルド!!にしたいそうです。
すり鉢も3種類用意されているそうなので、大食いレビュアーさんたちにお勧めですよ~~。
自分も再訪必至です。

ご馳走様でした~!
美味しかったです☆☆☆

こんばんは~^^
こちら、やっぱりとっても美味しそうですね^^ 明日、閉店時刻に間に合いそうな時刻に頂けそうです^^ 是非、頂きたいです^^

RamenNoodleSoup | 2014年7月18日 21:47

たくわんさん。

凄い量ですね〜ww
マシマシいくなんて流石っす!

fucchan | 2014年7月18日 22:51

続いてどうも~

相変わらず食いまくってますねーーー!!
J系で山椒は珍しいですね。。。
自分は結構好きなんで機会をみて訪問したいですね。

バスの運転手 | 2014年7月18日 23:48

麺ちゃん、
行かれるのですね~!ラーメンは二郎に似ている感じですが、つけ麺は他では食べられない美味しさですよ!

ふっちゃん、
確かに野菜は凄い量でしたよ~!でも自分は野菜好きなので、嬉しい限りです~

バスの運転手さん、
山椒がとてもいい塩梅でアクセントになっていました!こちらのつけ麺お勧めですよ~。比較的近場なので是非!

たくわん | 2014年7月19日 09:21

凄いヤサイでつね。
ここのヤサイってワザワザなツーオーダーヤサイなんで愛情感じますねっ^o^

たか&よし | 2014年7月19日 12:38

たか&よしさん、
よしさんのおかげで、英二さんのツイッター確認できました。ありがとうございます。
野菜!マシマシは嬉しい限りの量ですね~!
それよりすり鉢のレビュまだですか~?笑

たくわん | 2014年7月19日 14:25

こんばんは〜
3丼でミッ⚫︎ーマウスみたいですね(笑)
麺がとっても太そうです(*´д`*)

まさや | 2014年7月21日 00:59

まさやさん、
どっかで見た?聞いた?ようなセリフ 笑
ここもお勧めデスよ〜‼︎機会ありましたら是非ご一緒に〜‼︎

たくわん | 2014年7月21日 15:53