2014年7月13日(日)11:25 訪店。社員旅行でやってまいりました。たまたま見つけた一風堂でしたが開店しておらず、おそらく11:30からだろうと少し待つことに。5分程待って11:30の開店と同時に入りました。すでに10人くらい並んでいたのはやはり人気の証拠ですね。3人でテーブル席に通されて、メニュー拝見。やはり基本は「赤丸」「白丸」です。日本との味を比べたかったので、赤丸をオーダー。ビール飲みながら待つこと5,6分、さっそくいただきます。なるほど、日本で食べる一風堂とほとんど変わらない味でした。若干薄く感じるのは汗かいて塩分を欲しているからでしょうか、それとも水の違いでしょうか。まさか香港で日本と同じラーが食べられるとは。。店員さんも上手な日本語で「いらっしゃいませ~」と言っています。オーダーは英語ですが丁寧な接客はきちんと教育されているんだろうな~と感じました。九龍尖沙咀にある一風堂、香港1号店の旗艦店のようです。ちょっと値段は高いですが、海外に長期いらっしゃる方には日本を身近に感じられる味ではないでしょうか。どうもごちそうさまでした。
他のレビューがありません。
社員旅行でやってまいりました。
たまたま見つけた一風堂でしたが開店しておらず、
おそらく11:30からだろうと少し待つことに。
5分程待って11:30の開店と同時に入りました。すでに
10人くらい並んでいたのはやはり人気の証拠ですね。
日本との味を比べたかったので、赤丸をオーダー。
ビール飲みながら待つこと5,6分、さっそくいただきます。
欲しているからでしょうか、それとも水の違いでしょうか。
まさか香港で日本と同じラーが食べられるとは。。
接客はきちんと教育されているんだろうな~と感じました。
どうもごちそうさまでした。