新居浜に本店があるらしい。つけ麺も普通盛り・中盛り・大盛りと同価格で,中盛りをオーダー。690+60で750円です。味玉が安いのも嬉しいけどつけ麺自体もお安いです。高校野球の地元予選大会を見ながら待つことしばし。麺とスープが登場。麺の上には刻み海苔がかかっています。スープを一口。相変わらずの白黒二層スープです。ちょっとマイルドな感じでラーメンのスープよりもぬるいようです。麺は中太縮れ麺で,スープとの相性はばっちり。具のチャーシューとメンマはスープの器。味玉は麺の器にのっていますが,温められているのでスープの温度を下げる効果は限定的。先日のラーメンを食べたときのインパクトは感じませんでしたが,美味しくいただきました。味濃いめにすればよかったかな。それとスープがラーメンばりに熱々ならばいいかも。ごちそうさまでした。
新居浜に本店があるらしい。
ごちそうさまでした。